Newsletter

Phool Makhney ( Lotus Kernals )

Phool Makhney  ( Lotus Kernals )

PHOOL MAKHNEY (LOTUS KERNALS)

SEMENTES DE LÓTUS

VEGETARIANO | VEGAN

150 gr

Phool Makhana, Foxnut ou Sementes de Lótus - nomes diferentes mas com o mesmo benefício para a saúde.

Esta é uma planta aquática, nativa da Ásia e cultivada principalmente pelas suas sementes comestíveis.

Elas são realmente bonitas! Quase como pipocas..........

As sementes de lótus são conhecidas........

Mais detalhes


7,95 € IVA incl.

16 other products in the same category:



PHOOL MAKHNEY (LOTUS KERNALS)

SEMENTES DE LÓTUS

VEGETARIANO | VEGAN

150 gr

Phool Makhana, Foxnut ou Sementes de Lótus - nomes diferentes mas com o mesmo benefício para a saúde.

Esta é uma planta aquática, nativa da Ásia e cultivada principalmente pelas suas sementes comestíveis.

Elas são realmente bonitas! Quase como pipocas.

As sementes de lótus são conhecidas como Makhana na Índia.

Makhana é nutricionalmente superior aos frutos secos como amêndoas, nozes, côco e castanha

de caju em termos de açúcar, proteínas, ácido ascórbico e teor de fenol.

Phool Makhana são sementes de lótus consideradas um alimento super saudável.

São anti-oxidantes e também tratam insónias, palpitações e irritabilidade. São também um tónico e protector cardíaco.

As sementes de lótus contêm flavonóides que são antioxidantes e invertem os efeitos

adversos dos radicais livres no nosso corpo. Estas sementes são pobres em gorduras

saturadas, sódio e colesterol e são ricas em potássio, magnésio e fósforo tornando-se um lanche perfeito para as crianças.

De acordo com a ayurveda diminui os doshas vata e pitta, conhecidos pelos seus

desequilíbrios dos elementos ar e fogo, causando diversos distúrbios na saúde.

As sementes (Makhana ou Fox Nuts) podem ser consumidas cruas, cozidas,

assadas ou fritas.

Na Índia, maioritariamente são assadas adicionando-lhes alguns temperos.

É muito, muito melhor do que as pipocas!

Podem ser usadas em pudins e outros doces à base de leite, etc.

Podem ser adicionadas ao Dal Makhani & Curry de Legumes como um espessante ou simplesmente como uma valiosa adição aos iogurtes ou no leite.

Tempo de preparação: 5 minutos

Tempo de cozedura: 10 minutos

Serve 2 porções

100gr de Phool Makhana/Sementes de Lótus

sal e pimenta preta em pó a gosto

1 pitada de curcuma em pó

1 colher de chá de ghee

Modo de assar Phool Makhana:

Numa tigela pequena, misture o ghee derretido, a curcuma em pó, o sal e a pimenta.

Numa panela de fundo grosso, sem qualquer gordura ponha a assar as sementes em lume baixo ou médio. O processo de torrar leva algum tempo, já que deverão ser uniformemente assadas também no seu interior (cerca de 8 a 10 minutos).

Uma vez bem tostadas, adicione o ghee derretido e mistura de pimenta às sementes já assadas. Asse por mais um minuto. Uma vez bem tostadas e revestidas com sal e pimenta, deixe arrefecer completamente e guarde-as num recipiente hermético.

Sirva este Roasted Phool Makhana como um lanche saudável para as crianças,

que certamente será a opção mais saudável do que batatas fritas e outros pratos do género.



 

Não há comentários de clientes neste momento.

Only registered users can post a new comment.

Carrinho  

Nenhum produto

Expedição 0,00 €
Total 0,00 €

Carrinho Verificar