Arroz Basmati Integral

Arroz Basmati Integral

BROWN BASMATI RICE Arroz Basmati Integral SEM GLUTEN | VEGETARIANO | VEGAN 2Kg O arroz basmati integral tem grãos longos e é bastante aromático, com um sabor de nozes originário da Índia. Como um membro da família do arroz integral, é muito saudável e pode ser servido com uma variedade de pratos. Modo de cozedura: - Enxague o arroz em água fria.......

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BROWN BASMATI RICE

Arroz Basmati Integral

SEM GLUTEN | VEGETARIANO | VEGAN

2 Kg

O arroz basmati integral tem grãos longos e é bastante aromático, com um sabor de nozes originário da Índia. Como um membro da família do arroz integral, é muito saudável e pode ser servido com uma variedade de pratos.

Modo de cozedura:

- Enxague o arroz em água fria.

- Escorra

- Lave novamente

- Quando a água estiver limpa, deixe o arroz na tigela e reserve.

- Coloque o arroz lavado de molho em água fria. Acrescente duas chávenas e meia de água fria ao arroz lavado e escorrido e deixe-o de molho durante 30 minutos a 24 horas.

- Quanto mais tempo de molho, menos tempo ele vai levar para cozinhar. Além disso, o arroz basmati é conhecido pelo sabor rico, que pode ser perdido durante o processo de aquecimento. A imersão reduz o tempo de cozimento, preservando assim mais de seu sabor.

- O tempo de molho ainda melhora a textura do arroz, deixando-o mais macio e mais leve.

- Escorra a água do arroz.

- Prepare a água. Acrescente duas chávenas e meia de água numa panela de tamanho médio tapada ao lume.

- Para que o arroz cozinhe da maneira correta, a tampa deve fechar bem a panela, sem deixar o calor e o vapor saírem.

- Não use uma panela pequena, pois o arroz vai triplicar de volume depois de cozido.

- Em seguida, acrescente cerca de uma colher de chá de sal à água. Assim como no caso do macarrão, o sal é usado para destacar o sabor natural do arroz para que ele não fique sem gosto. O arroz não fica salgado.

- Misture o arroz e a água. Despeje as duas chávenas de arroz basmati integral na panela e mexa.

- Esta é a única vez em que vai mexer o arroz durante o processo. Mexê-lo enquanto ele cozinha ativa o amido e faz com que o alimento fique cremoso ou pegajoso.

- Ferva e depois cozinhe em lume brando. Tape e deixe cozinhar por 15 a 40 minutos, até que todo o líquido seja absorvido.

- A diferença de tempo é em grande parte baseada em quanto tempo deixou o arroz de molho.

- Se o tiver deixado de molho por 30 minutos, o tempo de cozedura estará mais próximo dos 40 minutos. Caso o tenha deixado de um dia para o outro, o tempo ficará mais próximo dos 15 minutos.

- É muito importante reduzir o lume depois da água ferver. O arroz cozido muito rápido no lume alto ficará duro, pois a água vai evaporar, e os grãos também vão partir-se.

- Tire a panela do lume e cubra com um pano. Coloque um pano entre a panela e a tampa.

- O pano vai ajudar a cozinhar o arroz a vapor, deixando-o mais macio. Assim, também absorve a humidade extra que escorria de volta no arroz.[18]

- Deixe o arroz descansar por 10 minutos. Não levante a tampa durante esse tempo, ou perderá o vapor necessário para terminar de cozinhar.

- Tire o pano e a tampa e mexa o arroz. Use um garfo para separá-lo enquanto ele ainda está na panela. Em seguida, deixe o arroz descansar descoberto por alguns minutos para que ele não fique com uma textura húmida.

- O garfo irá ajudar a libertar o vapor restante e a separar os grãos.

- Sirva.

 

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