Newsletter

Jeera Seeds (Cumin Seeds)

 Jeera Seeds (Cumin Seeds)

Sementes de cominho 100g Cominho ou de Jeera, é popularmente conhecido na Índia e tem uma história de mais de 5.000 anos de uso. Qualidades medicinais de sementes de cominho Guna (qualidades) Laghu (suave para digerir) Rooksha (seco) Rasa (gosto) Katu (picante) Veerya (potente) Ushna (quente)....................

Mais detalhes


3,95 € IVA incl.

30 other products in the same category:

Sementes de cominho

 100g

Cominho ou de Jeera, é popularmente conhecido na Índia e tem uma história de mais de 5.000 anos de uso.

Cominho é o primeiro ingrediente utilizado na culinária indiana, é uma excelente fonte
de ferro, manganês e outras vitaminas e minerais.
De acordo com Ayurveda, cada alimento tem pelo menos um dos seis sabores ou RASAS: doce, azedo, salgado, amargo, picante e adstringente. Exigimos cada gosto em nossa dieta. Cominho é amargo e ligeiramente picante.
Cominho diminui Vata e Kapha e aumenta Pitta, se tomado em doses elevadas.
Em sânscrito, cominho é conhecido como jiraka. Jira significa "aquilo que ajuda a digestão". Ayurveda considera jiraka como um dos melhores tónicos digestivos da NATUREZA 
Alguns dos benefícios para a saúde Ayurveda de cominho são :
elimina toxinas, gases, é um laxante suave, e é anti-inflamatório.
Apenas o cheiro de cominho começa melhorar a digestão. O cheiro ativa glândulas salivares como a bile, para estimular a digestão. Nome científico é Cuminum cyminum, 
Além disso, cominho tem propriedades anti-oxidantes para proteger o corpo
contra os radicais livres. 
Quando torrado, o pó pode ser usado para a colite ulcerosa, diverticulite e
má absorção crónica. 
Aqui estão alguns remédios caseiros simples de cominho:
Para indigestão crônica e má absorção, mastigar 1 colher de chá de sementes
de cominho e funcho tostada diariamente.
Para reduzir a febre, misture partes iguais de sementes de cominho, coentro, e funcho. Adicione água fervente para 1 xícara por 10 minutos e bebe
Para dor de estômago, fazer uma mistura de 1/3 colher de chá de cominho em pó, uma pitada de pó de asafetida (hing), e uma pitada de sal-preto tome com pouca de água morna.
Para náuseas ou uma dor de estômago, preparar um chá : ferva 4 litros de água com uma colher de chá de sementes de cominho. Beba sempre que você precisar de água, especialmente após as refeições. É melhor consumir quente.
Cominho tem sido utilizada pelas suas propriedades medicinais. Estudos também mostram que as sementes de cominho podem conter propriedades anti-câncer. Foi demonstrado para proteger contra o desenvolvimento de tumores do estômago ou do fígado. Este efeito pode ser atribuível a fortes habilidades de eliminação de radicais livres de cominho, juntamente com a sua capacidade para melhorar as enzimas de desintoxicação do fígado.
Qualidades medicinais de sementes de cominho
Guna (qualidades) 
Laghu (suave para digerir) 
Rooksha (seco)
Rasa (gosto) 
Katu (picante)
Veerya (potente) 
Ushna (quente)

Não há comentários de clientes neste momento.

Only registered users can post a new comment.

Carrinho  

Nenhum produto

Expedição 0,00 €
Total 0,00 €

Carrinho Verificar