PISTÁCHIO CRU SEM CONCHA
Pistachio cru descascado 200 gr
Nome Botânico: Pistacia vera
Um dos benefícios mais comentados do pistachio é o seu efeito na saúde da pele.
A aparência saudável da nossa pele pode ser um esforço constante, se não estiver aingerir este delicioso fruto seco regularmente na sua dieta.
O pistachio é um depósito de antioxidantes como a luteína, a vitamina E e a vitamina C.
Os carotenos e a vitamina E encontrados no pistachio protegem o corpo dos danos dosradicais livres oxidativos.
O pistachio é geralmente comido cru ou, apreciado depois de torrado, salgado ouadoçado.
Tem um sabor e um aroma muito agradáveis, sendo por isso usadosextensivamente na panificação e na culinária do mundo.
Pistachios picados e torrados são adicionados em saladas, a entradas e em molhos para massas. Também é um aliado do Kulfi, uma das sobremesas tradicionais da Índia.
Entre outras deliciosas receitas, também é usado para preparar Baklava, uma massa doce recheada com pistachio, amêndoas e castanha de caju.
Esta iguaria é muito popular na Turquia, Irã e outros países do Oriente Médio.
Receita de Kulfi:
Tempo de preparação 15 min
Tempo de confeção 15 min
Tempo total 30 minutos
Serve 4 a 6 porções
Ingredientes
3 colheres de sopa de água
1/3 chávena de açúcar mascavado (ou 1/2 chávena para ficar mais doce)
alguns fios de saffon
1 generosa pitada de cardamomo
1 lata de leite de côco (ou use 1/2 lata de leite de côco,
e 3/4 de chávena de leite de amêndoa ou outro leite não lácteo
1/2 chávena de pistachio
1 colher de sopa de amido de milho ou amido de araruta
1/4 colher de chá de sal marinho
Modo de preparação
Numa panela, adicione a água e o açafrão e deixe descansar por 5 minutos.
Adicione o açúcar e misture. Continuando a mexer leve a mistura a ferver em lume médio.
Enquanto isso, noutra tigela, misture o caju, o amido de milho com 1/2 chávena de leite de côco e mantenha a mistura pronta.
Adicione-a ao xarope de açúcar juntando em seguida o cardamomo e o sal, continuando a ferver.
Desligue o lume.
Adicione o restante leite e misture bem.
Prove e ajuste o tempero de açúcar e do sal.
Adicione o pistachio e envolva na mistura cremosa.
Despeje o preparado em moldes de gelado ou copinhos de silicone ou até numa bandejade cubos de gelo.
Deixe congelar.
Retire e cubra com pistachios grosseiramente picados e sirva.
Delicie-se!