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PISTÁCHIO CRU sem CONCHA

PISTÁCHIO CRU sem CONCHA

Pistachio cru descascado 200 gr Nome Botânico: Pistacia vera Um dos benefícios mais comentados do pistachio é o seu efeito na saúde da pele. A aparência saudável da nossa pele pode ser um esforço constante, se não estiver aingerir este delicioso fruto seco regularmente na sua dieta.......... Receita de Kulfi:..................

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12,50 € IVA incl.

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PISTÁCHIO CRU SEM CONCHA

Pistachio cru descascado  200 gr
Nome Botânico: Pistacia vera

Um dos benefícios mais comentados do pistachio é o seu efeito na saúde da pele.

A aparência saudável da nossa pele pode ser um esforço constante, se não estiver aingerir este delicioso fruto seco regularmente na sua dieta.

O pistachio é um depósito de antioxidantes como a luteína, a vitamina E e a vitamina C.

Os carotenos e a vitamina E encontrados no pistachio protegem o corpo dos danos dosradicais livres oxidativos.

O pistachio é geralmente comido cru ou, apreciado depois de torrado, salgado ouadoçado.

Tem um sabor e um aroma muito agradáveis, sendo por isso usadosextensivamente na panificação e na culinária do mundo.

Pistachios picados e torrados são adicionados em saladas, a entradas e em molhos para massas. Também é um aliado do Kulfi, uma das sobremesas tradicionais da Índia.

Entre outras deliciosas receitas, também é usado para preparar Baklava, uma massa doce recheada com pistachio, amêndoas e castanha de caju.

Esta iguaria é muito popular na Turquia, Irã e outros países do Oriente Médio. 

Receita de Kulfi:

Tempo de preparação 15 min

Tempo de confeção 15 min

Tempo total 30 minutos

Serve 4 a 6 porções 

Ingredientes

3 colheres de sopa de água

1/3 chávena de açúcar mascavado (ou 1/2 chávena para ficar mais doce)

alguns fios de saffon

1 generosa pitada de cardamomo

1 lata de leite de côco (ou use 1/2 lata de leite de côco,

e 3/4 de chávena de leite de amêndoa ou outro leite não lácteo

1/2 chávena de pistachio

1 colher de sopa de amido de milho ou amido de araruta

1/4 colher de chá de sal marinho

Modo de preparação

Numa panela, adicione a água e o açafrão e deixe descansar por 5 minutos.

Adicione o açúcar e misture. Continuando a mexer leve a mistura a ferver em lume médio.

Enquanto isso, noutra tigela, misture o caju, o amido de milho com 1/2 chávena de leite de côco e mantenha a mistura pronta.

Adicione-a ao xarope de açúcar juntando em seguida o cardamomo e o sal, continuando a ferver.

Desligue o lume.

Adicione o restante leite e misture bem.

Prove e ajuste o tempero de açúcar e do sal.

Adicione o pistachio e envolva na mistura cremosa.

Despeje o preparado em moldes de gelado ou copinhos de silicone ou até numa bandejade cubos de gelo.

Deixe congelar.

Retire e cubra com pistachios grosseiramente picados e sirva.

Delicie-se!

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