KOKUM BLACK (MANGOSTÃO )
Mangostão seco 375 gr
Com a sua casca roxa, quase negra, o mangostão é nativo da Índia e da Ásia, sendo usada como especiaria e como medicamento.
O mangostão é uma especialidade versátil das especiarias indianas que tem vindo a ser usada desde há séculos, no entanto é cada vez mais valorizada pelas suas qualidades namedicina naturopata.
O fruto é minúsculo e redondo na sua forma e roxo escuro na sua cor, principalmenteácida no sabor e não é doce. É salgado e muitas vezes o seu sabor assemelha-se aosarandos.
O kokum seco ao sol é frequentemente usado como agente acidificante, que dizem desacelerar o processo de fermentação como aditivo nos alimentos.
O mangostão pode ser comido cru, como uma fruta ou um vegetal ou ingerido na formade sumo.
Propriedades biológicas: antioxidande, antiséptico, ant-inflamatório, anti-bacteriano.
Na Ayurveda, o mangostão é usado para o tratamento de pele gretada.
Pode ajudar naredução da dor da artrite reumatóide.
É um aliado para pessoas que lidam com problemas intestinais, infecções de ouvido, feridas, atrasos menstruais, parasitasintestinais e problemas inflamatórios.
O mangostão contém ácido málico e um pouco de ácido tartárico e cítrico.
Nome Botânico: Garcinia Indica