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Wholehearted Godness - Ervilhas Verdes Partidas

Wholehearted Godness - Ervilhas Verdes Partidas

WHOLEHEARTED GODNESS - ERVILHAS VERDES PARTIDAS

Lentilhas de ervilhas verdes  500 gr

Sabor mais intenso a terra, do que a sua variedade amarela.As ervilhas são ricas em fibras solúveis e insolúveis, proteínas, mantendo-nos saciadospor mais tempo e são uma boa fonte de vitaminas e minerais como o molibdénio...............

Nome Botânico: Pisum sativum

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3,95 € IVA incl.

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WHOLEHEARTED GODNESS - ERVILHAS VERDES PARTIDAS

Lentilhas de ervilhas verdes 500 gr

Sabor mais intenso a terra, do que a sua variedade amarela.As ervilhas são ricas em fibras solúveis e insolúveis, proteínas, mantendo-nos saciadospor mais tempo e são uma boa fonte de vitaminas e minerais como o molibdénio (quedesintoxica sulfitos), manganês, cobre, potássio, ácido fólico, tiamina e vitamina B1.

Não só são deliciosas em sopas vegetarianas do Médio Oriente, como em diversos pratosde caril, molhos aromáticos, risotos, apenas para mencionar alguns.Possuem diversos benefícios para a saúde, desde controlar o açúcar do sangue asuportar o sistema cardíaco.Receita para sopa libanesa de ervilhas (Médio Oriente)Espessa, cremosa e deliciosa, esta sopa de ervilha verde é uma receita vegan evegetariana, feita com temperos tradicionais do Médio Oriente.Pode optar por cobrir com zaatar (uma mistura de ervas secas, gergelim e sumagre)para um sabor realmente especial.

Tempo de preparação 20 minutos

Tempo de cozedura 45 minutos

Serve 4 porções

Calorias por porção 282 kcal

Ingredientes

1 colher de sopa de azeite

1 e ¼ chávena de ervilhas verdes

3 batatas douradas de tamanho médio (descascadas)

1 cebola (em cubos)

6 dentes de alho (picados)

2 colheres de chá de cominho

½ colher de chá de pimenta preta

1 colher de chá de pimenta caiena

3 chávenas de caldo de legumes (com baixo teor de sódio)

3 talos de aipo (em cubos)¼ chávena de salsa picada (opcional)

1 pitada generosa de za’atar

sumo de 1 limão   

Modo de preparação

Adicione as ervilhas a uma panela grande, cubra com água, deixe ferver e cozinhe por 15 minutos. Escorra, reserve e passe a panela por água.Enquanto isso, coloque as batatas descascadas noutra panela, cubra com água fria,salgue bem a água e, em seguida, deixe ferver e cozinhe por 7 minutos. Escorra ereserve.Aqueça o azeite na sua panela grande. Adicione a cebola e o alho e refogue por 5 minutos, mexendo sempre para evitar que se queime. Acrescente os cominhos, apimenta e a pimenta-caiena e continue a cozinhar, mexendo sempre, até que as cebolas amoleçam e dourem levemente.Adicione as batatas, as ervilhas, o caldo de legumes e o aipo. Deixe ferver, reduza olume e adicione a salsa. Deixe continuar a ferver até que as batatas e as ervilhas fiquem totalmente cozidas. Desligue o lume e, num liquidificador, reduza a mistura em puré atéque lhe pareça homogénea.Devolva a sopa ao lume adicionando o sumo de limão e sal a gosto.Se desejar, use água para diminuir a consistência.Sirva quente, com um fio de azeite, e uma generosa pitada de zaatar.

Nome Botânico: Pisum sativum

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