Food Steamer - Cesta de Bambo ( navio de bambo )

 Food Steamer  -  Cesta de Bambo  ( navio de bambo )

FOOD STEAMER - CESTA DE BAMBOO PARA COZINHAR AO VAPOR

Food Steamer - Cesta de Bambo

DIAMETRO 18 cm 500 gr

É surpreendente o que este utensílio de aspecto rudimentar e antigo pode fazer pelas suas refeições.Uma cesta de bamboo, parece uma daquelas ferramentas de cozinha que nós realmente não precisamos - até..... 

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14,95 € IVA incl.

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FOOD STEAMER - CESTA DE BAMBOO PARA COZINHAR AO VAPOR

Food Steamer - Cesta de Bambo

DIAMETRO 18 cm 500 gr

É surpreendente o que este utensílio de aspecto rudimentar e antigo pode fazer pelas suas refeições.Uma cesta de bamboo, parece uma daquelas ferramentas de cozinha que nós realmente não precisamos - até que nos vemos a usá-la todos os dias.

Cozinhar ao vapor com uma cesta de bamboo é mais saudável do que cozer em água porque os nutrientes dos alimentos ficarão retidos em cada pedaço e não na água.

As cestas são, habitualmente recipientes redondos com um fundo entrançado que permite que o vapor entre, fique retido e cozinhe a comida.

Têm sempre grande destaque em todas as receitas asiáticas. As cestas podem ser empilhadas uma sobre as outras para cozinhar vários alimentos ao mesmo tempo. Colocam-se logo acima da água a ferver numa panela ou num wok.

Cozinhar ao vapor é uma ótima técnica de cozedura, já que cozinha a comida muito suavemente.

A comida mantém sua cor, textura e forma, apresentando-se bonita além de mais saborosa!

São baratos e fáceis de usar.

Alimentos que se podem cozinhar numa cesta de bamboo

Dumplings

Cozinhe por 15 a 20 minutos e sirva com molhos

Carnes

O vapor mantém a carne muito húmida e suculenta, o que é exactamente o que desejamos saborear. Tenha presente, porém, que o vapor não amacia a carne da mesma maneira que os outros métodos (como assar, por exemplo). Use carne que já é macia naturalmente.
Marisco e peixe

É tão fácil cozinhar frutos do mar ao vapor, nesta cesta de bamboo. O peixe estará pronto e cheio desabor. O camarão ganha um tom rosado no ponto ideal.

Aves

Para adicionar sabor, faça uma marinada previamente ou substitua a água por um perfumado caldo.Faça pequenos cortes na parte superior e cortes mais largos na parte inferior da ave para que o vapor perfumado cozinhe uniformemente.

Legumes

O vapor ajuda os legumes a manterem todos os seus nutrientes mesmo quando a textura final fica agradavelmente tenra. O tempo de cozê-los ao vapor variam dependendo do vegetal que escolheu;por exemplo, as cenouras exigem mais tempo do que os brócolos finamente fatiados. Corte os vegetais nas suas partes mais grossas, e veja-os cozinhar na perfeição.

Tente adicionar ou substituir a água por sakê, vinho, cerveja, dashi ou caldo de legumes para uma mudança de sabor subtil. Ou adicione raminhos inteiros de ervas como os coentros ou cebolinha finamente fatiada, gengibre e alho diretamente na cesta de bamboo juntamente com os pedaços da sua comida. Experimente!

O pior que pode acontecer é o peixe ficar embebedado, mas não há nada de errado nisso.

Dicas de limpeza

Não é adequado para a máquina de lavar louça, mas tudo o que a sua cesta precisa para ficar fresca e limpa é apenas de uma passagem rápida sob água quente e secar livremente. Certifique-se de que está completamente seca antes de a guardar, embora também a possa manter no seu balcão –devido à frequência com que a irá usar.

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