Almond Halwa ( Pudim De Amêndoas )

Novembro 3, 2020

Uma rica sobremesa nos dias frios.

As amêndoas, dizem que possuem as qualidades de serem vrishya (afrodisíaco) bhringan (proporciona estabilidade dos tecidos corporais), balya (ajuda na imunidade do organismo) e ruchikar (deliciosas).
As amêndoas ajudam na formação de novas células do sangue, na hemoglobina e desempenham um papel importante na manutenção das funções fisiológicas do cérebro, dos nervos, dos ossos, do coração e do fígado. Portanto, são altamente benéficas para a preservação da vitalidade do cérebro, no fortalecimento dos músculos e no prolongamento da vida. É uma boa fonte de proteína e gordura.
São conhecidas por diminuir o colesterol, sendo amigas do coração.
São uma fonte rica em vitamina E, manganês, cálcio, fósforo, ferro e magnésio.
Contêm zinco, riboflavina (vitamina B2) e niacina (vitamina V3).

Propriedades ayurvedicas das amêndoas

  • Sabor Madhur (doce)
  • Qualidade Guru (pesado), snigdh (oleoso)
  • Potência Ushna (quente)
  • Efeito pós-digestivo Ushna (quente)
  • Análise nos Doshas

As amêndoas pacificam vata e kapha. Tem tendência para aumentar o pitta. Pessoas com kapha e aquelas com menor capacidade digestiva, deverão ingerir menor quantidade, uma vez que esta halwa de amêndoas é de digestão demorada.
Badam Halwa é uma receita muito simples, fácil e rápida de fazer. Além de deliciosa é uma boa forma de garantir que todos os membros da sua família irão beneficiar dos bons nutrientes das amêndoas.

Namasté

  • 1 chávena de amêndoas moídas (ou farinha de amêndoa)
  • 1 chávena de leite
  • 3 colheres de sopa de ghee
  • ⅓ de colher de sopa de açúcar demerara
  • 8 a 10 filamentos de saffron 
  • ½ colher de chá de cardamomo em pó 
  1. Aqueça o ghee numa panela em lume médio.
  2. Uma vez quente, adicione a farinha de amêndoas, e mexendo continuamente cozinhe durante alguns minutos. Adicione o leite e o açúcar.
  3. Mantenha a cozinhar até que veja o leite ou a humidade evaporar-se, a começar a desapegar-se das paredes laterais da panela e o ghee começar a escorrer.
  4. Esta fase levará cerca de 10 minutos. Adicione o saffron em filamentos e o cardamomo em pó. Misture bem. Desligue o lume.
  5. Pode decorar com algumas castanhas de cajú tostadas, se preferir.

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