Caril Balti Zaffarani

novembro 9, 2020

Balti Caril é o caril mais popular do Reino Unido, especialmente nos restaurantes indianos.
Tradicionalmente este balti caril é cozido num karahi (caçarola) de ferro fundido. As receitas deste caril são à base de carne e de especiarias aromáticas e subtis. Se desejar pode fazer balti de frango ou cabrito com um sabor rico e exótico.

É facil de fazer em casa!

  • ½ kg de frango (desossado e em cubos)
  • 3 colheres de sopa de óleo de amendoim
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de chá de sementes de cebola (kallonji seeds)
  • ½ colher de chá de pimenta preta (triturada)
  • 1 colher de chá de chilli em pó
  • ½ colher de chá de all spice em pó 
  • 2 colheres de chá de pasta de gengibre & alho
  • 1 copo de yogurte
  • 2 colheres de sopa de amêndoa moída
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • ½ colher de café de saffron em filamentos
  • 1 colher de café de garam masala
  • 2 colheres de sopa de natas
  • 2 colheres folhas de coentros frescos (picados)
  • sal a gosto (½ colher de chá aproximadamente)
  1. Aqueça o óleo numa panela e frite as cebolas até dourarem.
  2. Adicione a pasta de gengibre & alho, os pedaços de frango e deixe fritar por 5 minutos.
  3. Adicione a pimenta preta, o chilli em pó, as sementes de cebola, o sal, as amêndoas e o yogurte.
  4. Tape a panela e deixe cozinhar até que o frango fique mais macio.
  5. Nesta fase não adicione água para que o frango apenas coza longa e lentamente no caldo de yogurte.
  6. Uns minutos depois junte o sumo de limão, as all spice em pó, o garam masala e o saffron.
  7. Cozinhe até que veja o óleo separar-se das laterais da panela ou por cerca de 5 a 7 minutos.
  8. No fim adicione as natas. Misture bem.
  9. Decore com coentros frescos.
  10. E sirva com nan arroz basmati e pappadums.

BOM APETITE !

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