Caril De Peixe à Goesa

novembro 30, 2020

Tempo de cozedura 30 minutos

Serve 2 pessoas

A cozinha Goesa é composta de alimentos regionais populares de Goa, situada ao longo do sul da Índia e ao longo da costa do mar Arábico.

Frutos do mar, leite de côco, arroz e pasta de tamarindo são os ingredientes principais das iguarias goesas.

Goa é caracterizada por um clima tropical, e as suas especiarias e os seus sabores são intensos, com influências hindus e por 400 anos de colonialismo.

O uso do Kokam (mangostão) é outra característica distinta. A comida goesa não estaria completa sem as inúmeras receitas para cozinhar peixe.

Esta receita é muito simples de preparar com o molho suave e cremoso de côco.

  • 300 gr de peixe branco (por exemplo bacalhau)
  • 1 colher chá de sementes de coentros
  • 2 colheres de chá de coentros em pó
  • ½ colher de chá de cuminhos em pó
  • ½ colher de chá de piripiri em pó
  • ½ colher de chá de curcuma
  • ¼ de colher de chá de garam masala
  • 1 colher de chá de pasta de tamarindo 
  • 1 lata de leite de côco (400 ml)
  • 1 cebola (cortada finamente)
  • 1 colher de chá de pasta de gengibre
  • 1 colher de chá de pasta de alho
  • 1 a 2 malaguetas verdes (cortada em fatias)
  • azeite de oliva
  • sal a gosto
  1. Aqueça um pouco de azeite numa panela e deixe fritar as sementes de coentros até que libertem o aroma, junte a cebola e uma pitada de sal refogando até que fique macia e dourada.
  2. Adicione as especiarias: gengibre, alho, curcuma e refogue por 2 a 3 minutos.
  3. Junte-lhes o leite de côco, o tamarindo e a malagueta verde deixando cozinhar por 5 minutos.
  4. Junte o peixe e cozinhe por 3 a 4 minutos ou até ficarem cozidos.
  5. Decore com folhas de menta e coentros frescos picados.
  6. Sirva com o arroz branco.

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