Chappatis ( Rottis ) De Farinha De SORGO ( Sem Glúten )

novembro 3, 2020

Serve: 15 rottis

A farinha de sorgo é uma potência nutritiva extremamente saborosa e sem glúten.O sorgo é rico em proteína, ferro, fibras alimentares e antioxidantes que suportam a saúde cardíaca.
Além disso, o amido e a proteína do sorgo demoram mais tempo a digerir, comparativamente a outras farinhas similares e o seu índice glicémico está entre os mais baixos de todos os grãos alimentares.

Namasté

  • 2 chávenas de farinha de sorgo
  • 2 chávenas de água
  • sal
  1. Coloque água numa panela, adicione o sal e deixe ferver.
  2. Reduza o lume, adicione a farinha sem misturar e deixe cozinhar por 1 a 2 minutos.
  3. Desligue o fogo e, agora sim, misture a farinha com uma colher até que veja absorvida toda a água.
  4. Reserve e permita que a farinha arrefeça o suficiente para ser manuseada confortavelmente.
  5. Coloque a massa numa superfície lisa e amasse com as mãos até ficar macia e suave (cerca de 3 a 5 minutos).
  6. De seguida, cubra a farinha com um pano húmido e deixe descansar por cerca de 10 minutos.
  7. Divida a massa em 15 porções. Se a massa estiver pegajosa, humedeça as mãos com água antes de começar a formar a massa em bolas.
  8. Alise cada bola e amasse numa forma de disco com a espessura que deseja.
  9. Peneire muito levemente com um pouco de farinha nesta fase.
  10. Aqueça uma tawa (frigideira) de ferro ou frigideira anti-aderente.
  11. Quando estiver quente reduza para lume brando.
  12. Delicadamente coloque um chappati sobre a frigideira. Pincele com água por cima.
  13. Quando o rotti lhe parecer cozido e começar a mostrar manchas acastanhadas, vire-o de modo a cozinhar também do outro lado.
  14. Use um pano dobrado para pressionar o rotti em intervalos curtos de tempo, isto garante que os rottis incham como uma bola e que estejam bem cozidos no final.
  15. Pode também usar uma espátula se achar mais conveniente.
  16. Uma vez que ambos os lados estão devidamente cozidos, retire e reserve.
  17. Repita o procedimento com as restantes bolas de massa.
  18. Pode barrar a parte superior de cada rotti com manteiga (ghee).
  19. Sirva com dall, caril, pickles ou com uma salada simples.

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