Chicken Korma

novembro 10, 2020

Korma é originário da cozinha MUGHLAI da Índia moderna e indicado para apreciadores pois é conhecido como o caril mais popular desta gastronomia.

No Korma a carne ou os legumes, são cozidos em água (ou num caldo). O sabor cativante do Korma nasce de uma mistura de especiarias combinadas com yogurte em que este é mantido em temperaturas baixas para coagulação. Posteriormente é incorporado lenta e delicadamente com os sucos da carne.

Este molho é muito cremoso devido à textura do leite de côco, das amêndoas ou castanhas de cajú.

  • 600 gr de peito de frango (cortado em cubos)
  • 1 colher de sopa de cominho moído
  • 1 colher de sopa de coentro moído
  • ½ colher de sopa de curcuma
  • 1 colher ou ½ de sopa de chilli em pó (sendo opcional)
  • ½ colher de garam masala
  • 4 ou 5 filamentos de saffron
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 25 gr de amêndoas moídas
  • 1 lata de leite de côco (400 ml)
  • 1 yogurte natural (sem açúcar)
  • 25 gr de manteiga
  • 1 colher de sopa de óleo de girassol ou de amendoim
  • 2 cebolas médias (bem picadas)
  • 2 colheres de sopa de concentrado de tomate
  • 1 limão (em sumo)
  • coentros frescos (picados)
  • algumas amêndoas em lâminas (torradas)
  • sal a gosto
  1. Coloque os pedaços de frango num tacho. Em seguida junte um copo de água, o alho, o gengibre e tempere com sal.
  2. Mantenha em lume brando até que o frango esteja meio cozido. Reserve.
  3. Numa tigela misture os cominhos, os coentros, o chilli em pó, a curcuma, o saffron e as amêndoas moídas. Junte um pouco de água até obter uma pasta.
  4. Reserve também.
  5. Leve um tacho largo ou um wok a lume médio e coloque a manteiga e o óleo.
  6. Logo que a manteiga derreta junte a cebola picada e deixe alourar.
  7. Junte-lhe a pasta de amêndoas, frite por uns minutos e mexa para não pegar (se necessário junte apenas um pouco de água).
  8. Adicione o garam masala e deixe cozinhar mais um pouco. De seguida junte o tomate, misture bem e junte a água ou o caldo do frango cozido.
  9. Cozinhe mais uns 3 a 4 minutos, mexendo sempre.
  10. Seguidamente junte o leite de côco, cozinhando por mais 10 minutos.
  11. Finalmente junte o frango e o yogurte, mexa bem e deixe cozinhar por outros 10 minutos.
  12. Para finalizar verta o sumo de limão, junte-lhe alguns coentros picadose deixe apenas alguns minutos em lume brando para apurar.
  13. Para decorar polvilhe com amêndoas torradas em lascas.

Sirva acompanhado com arroz basmati e pão nan

BOM APETITE !

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