Christmas Pudding ( Bolo de Natal ) Vegano

outubro 12, 2020

Tempo de preparação: 15 min

Cozedura: 4 horas (excluindo tempo de imersão e arrefecimento)

Serve: 10 pessoas

Este Pudim de Natal com especiarias aromáticas, quentes e frutadas é tão ricoe indulgente quanto o original, é completamente livre de productos lácteos esem ovos, tão adequado a veganos !!A maçã ralada ajuda a mantê-lo húmido, e as frutas secas tradicionais eespeciarias dão-lhe um toque festivo ideal!!

Namasté

  1. 200 gr de frutas secas à escolha
  2. 50 gr de cascas de fruta cristalizadas
  3. 100 gr de figos secos, picados
  4. 100g de tâmaras picadas
  5. 100g de corintos
  6. 100 ml de Brandy (ou sumo de laranja)
  7. 100g de sueto vegetal
  8. 50g de açúcar mascavado
  9. 1⁄2 casca de laranja, ralada
  10. 1⁄2 casca de limão, ralado
  11. 85g de farinha simples
  12. ½ colher de chá de fermento em pó
  13. ½ colher de chá de noz-moscada
  14. ½ colher de chá de gengibre em pó
  15. 1 colher de chá de canela em pó
  16. 1 colher de chá mixed spice
  17. ½ colher de chá de sal
  18. 1 maçã, descascada e ralada
  19. 40g de flocos de aveia triturado
  20. 2 colheres de sopa Black Treacle
  1. Use uma forma de pudim com capacidade para 1 litro.
  2. Corte um círculo de papel vegetal e coloque-o na base da forma.
  3. Numa tigela, envolva todos os frutos secos picados com o álcool
    (ou sumo de laranja) e deixe embeber durante 2 horas, mexendo ocasionalmente
    para permitir que a fruta se suavize.
  4. Numa tigela grande, adicione o sueto, o açúcar, a laranja e o limão usando uma
    colher de pau.
  5. Em seguida, peneire na farinha, o fermento, as especiarias e o sal e misture bem.
  6. Adicione a maçã ralada, os flocos sem glúten triturados, black treacle e a fruta
    embebidas.
  7. Envolva bem até ficar uma mistura homogénea.
  8. Cubra totalmente com papel vegetal anti-aderente dobrado para dar uma cobertura
    dupla, depois dobre no meio (para permitir que o pudim cresça). Cubra tudo com
    um pedaço de papel de alumínio, amarre uma corda ao redor da forma para manter
    o papel e a folha no lugar. Faça um laço para usar como alça para levantar o pudim
    da panela depois de cozinhar.
  9. Coloque um prato pequeno no fundo de uma panela grande, para iniciar o processo
    de banho-maria. Coloque cuidadosamente a forma de pudim sobre o prato.
  10. Em seguida, despeje água na panela até a meio da forma.
    A água não deve tocar na folha ou poderá infiltrar-se no pudim.
  11. Leve a ferver, e reduza a lume brando, cubra com uma tampa e cozinhe por
    4 horas. Verifique ocasionalmente se necessita de acrescentar mais água.
  12. Quando o pudim estiver cozido, levante-o cuidadosamente da panela e deixe esfriar
    por 15 a 20 minutos.
  13. Desenforme num prato e corte em fatias para servir.

Este pudim pode ser feito com uma semana de antecedência.Deixe esfriar completamente e, em seguida retire o papel de cozedura e papelalumínio.

Cubra novamente com outro papel limpo e guarde-o em local fresco e seco.Para servir, aqueça novamente em banho-maria, numa panela de água ferventedurante 1/2 hora.