Dall (Moong Dall) Lentilhas De Moong

dezembro 8, 2020

Dall é um alimento frequentemente servido às refeições nas famílias indianas.

É como uma sopa de lentilhas ou curry, mas as receitas podem variar; toor dall,  chana dall, moong dallmassor dall ou urad dall, ou até panchavatidall.

O gosto e o sabor também dependem muito da origem da receita, assim moong dall cozido ao estilo Gujarati será diferente do dall makhani feito no norte da Índia.

Mas cada receita de dall é única por si própria e contribui para um prato saciante e saudável que pode ser saboreado com arroz ou com roti (chapatti).

Aqui está a receita de moong dall.

  • 2 chávenas de moong dall
  • 10 a 12 amendoim cru
  • 1 colher de chá de sementes de mostarda
  • 1 colher de chá de sementes de cuminho
  • 1 colher de chá de sementes de fenugrego
  • 2 ou 3 cravinhos
  • 2 paus de canela
  • 5 ou 6 folhas de curry
  • 3 ou 4 pedaços de kokam (mangostão)
  • 1 colher de chá de pasta de gengibre e pimentão verde
  • 1 pitada de asafétida em pó
  • 1 colher de chá de mistura de coentro e cominho em pó
  • 1 colher de chá de curcuma em pó
  • 1 colher de chá de chilli vermelho em pó
  • 1 colher de sopa de ghee (manteiga clarificada)
  • 3 colheres de coentros frescos (picados)
  • ½ tomate (cortado)
  • sumo de limão a gosto
  • açúcar a gosto
  • sal a gosto
  1. Coza o moong dall num pouco de água para torná-lo macio.
  2. Use a varinha mágica para fazer uma sopa espessa e acrescente água para obter a consistência que preferir.
  3. Agora, numa panela aqueça o ghee e leve a crepitar as sementes de mostarda, as sementes de cominho, as sementes de fenugrego, os cravinhos, a canela, as folhas de curry e por fim uma pitada de asafétida deixando torrar todas juntas.
  4. Adicione o dall cozido à panela e junte o sal, o açúcar, o amendoim, o mangostão, o limão, a pasta de gengibre e pimentão, o tomate e todos os temperos secos.
  5. Coloque metade da quantidade dos coentros picados e leve a uma fervura, baixando o lume em seguida.
  6. Tape parcialmente e deixe cozinhar por mais 8 a 10 minutos.
  7. Decore com as restantes folhas de coentros picados.
  8. Sirva o tradicional dall com jeera rice (prato de arroz basmati com cominhos).

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