Espigas de milho com molho de côco

novembro 2, 2020

Este é um prato que promove o conforto nos dias de frio ou de chuva.
Simples de preparar com especiarias exóticas e com uma textura aveludada, pode servir-se como acompanhamento de pratos principais.

Namasté

  • 2 ou 3 colheres de óleo de côco
  • 1 colher de chá de sementes de mostarda
  • 1 colher de chá de sementes de cominho
  • ½ colher de café de asafétida em pó
  • algumas folhas de curry
  • ½ colher de chá de garam masala
  • ½ colher de chá de curcuma em pó
  • 1 colher de sopa de dhana jeera em pó
  • 1 colher de chá de flocos de chilli vermelho
  • 2 pimentões verdes (esmagados)
  • 2 dentes de alho (picados finamente)
  • 1 colher de chá de pasta de gengibre
  • 25 gr de amendoim sem pele
  • 25 gr de castanhas de cajú moídas em pasta
  • 1 lata de leite de côco
  • 1 limão (em sumo)
  • 4 unidades de milho em espiga (divididos em 3 ou 4 pedaços)
  • 1 punhado de folhas de coentro fresco (para decorar)
  • sal a gosto
  1. Aqueça o óleo numa panela grande e quando estiver quente frite as sementes de mostarda até que abram.
  2. Em seguida frite as sementes de cominho, adicione a asafétida e as folhas de curry.
  3. Junte a cebola até que fique translúcida e junte o alho, o gengibre, as especiarias, a pasta de cajú, o amendoim e o leite de côco.
  4. Por fim adicione as espigas de milho e coza durante 20 minutos ou até o milho esteja cozido.
  5. Se precisar adicione um pouco de água.
  6. Por fim adicione o sumo de limão, os coentros frescos picados e os flocos de chilli.
  7. Para complementar sirva com arroz basmati.