Flapjacks

novembro 17, 2020

Os melhores flapjacks (barras de cereais) são pegajosos, saborosos e acima de tudo, simples.

Estas estaladiças fatias de aveia são como as tradicionais panquecas britânicas. Os flapjacks são saudáveis e sendo feitas com aveia tornam-se muito nutritivas, ricas em fibra, proteínas e hidratos de carbono complexos e com baixo índice glicémico. Possuem diversos minerais essenciais como o ferro, fósforo e cálcio, e vitaminas do complexo B.

Assim, esta receita de flapjacks é perfeita e fácil de preparar em casa para um lanche saudável.

  • 200 gr de manteiga sem sal
  • 200 gr de açúcar demerara
  • 200 gr de golden xarope
  • 400 gr de flocos de aveia
  • 50 gr de nozes
  • arandos secos
  • gengibre em pó
  • gengibre cristalizado
  • pó de canela, ou côco seco ralado (sendo este último opcional)

Forma para assar (20 a 30cm) untada

  1. Pré-aqueça o forno a 180º.
  2. Coloque a manteiga, o açúcar e o xarope numa panela e aqueça-os mexendo ocasionalmente até que a manteiga derreta e o açúcar se dissolva.
  3. Junte a aveia e alguns dos ingredientes acima indicados (ou outros, sempre a seu gosto).
  4. Transfira a mistura de aveia para a forma já untada, e espalhe de forma a ficar com aproximadamente 2 cm de espessura.
  5. Alise todas as superfícies com ajuda de uma faca.
  6. Leve a assar no forno pré-aquecido por cerca de 15 a 20 minutos, até ficarem levemente dourados nas pontas mas ainda um pouco mole nos centros.
  7. Deixe esfriar na forma e, depois de virar, corte em quadrados.

DIVIRTA-SE !

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