Frango Tikka

novembro 30, 2020

Tempo de preparação 8 horas (marinada) + cozedura

A palavra Tikka significa petiscar, e neste caso o petisco são pedaços de frango geralmente sem osso (chunks).

tikka é um prato do sul da Ásia, originário da região do Punjab.

Tradicionalmente o frango depois de marinado, é cortado em pequenos pedaços e colocado em espetos que vão a grelhar no forno de barro (tandoor).

Acompanhe com nan e arroz basmati.

  • 1 chávena de yogurte (sem ser natural)
  • 1 chávena de coentros frescos
  • 2 colheres de chá de gengibre em pasta
  • 2 colheres de chá de alho em pasta
  • 1 colher de chá de garam masala
  • 2 malaguetas vermelhas
  • 3 colheres de chá de sumo de limão
  • 1 colher de chá de paprika em pó
  • 1 colher de café de curcuma
  • peitos de frango (sem pele e cortado em pedaços)
  • 1 cebola grande (cortada finamente)
  • fatias de limão para decorar
  1. Numa processadora leve a moer os coentros frescos mas guarde alguns de lado para decorar no final.
  2. Junte todos os restantes ingredientes da marinada (à excepção do yogurte) e triture até formar uma pasta lisa. Despeje-a numa tigela grande e adicione o yogurte.
  3. Misture bem. Adicione os pedaços de frango e envolva-os na mistura.
  4. Cubra a tigela e leve ao frigorífico, deixando marinar toda a noite.
  5. Pré-aqueça o forno (ou a churrasqueira) a uma temperatura de 200ºC.
  6. Coloque o frango nos espetos dos tabuleiros do seu forno lembrando de colocar outro tabuleiro na base onde irão cair os sucos da carne.
  7. Grelhe sem fechar o forno até que o frango se apresente dourado em todos os lados e a textura se mostre macia.
  8. Retire-os do forno e dos espetos e coloque-os numa travessa.
  9. Esprema o sumo de limão sobre as rodelas de cebola, numa tigela.
  10. Decore o frango tikka com os anéis de cebola e coentros frescos.

Sirva quente.

SABOREIE !

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