Gulab Jamun

novembro 2, 2020

Tempo de preparação: 15 minutos (mais 1 hora de marinada)

Serve: 8 a 10 unidades

Quem não gosta de Gulab Jamuns?
Qualquer poderá ser um grande fã desta sobremesa absolutamente deliciosa! Esta é uma rica sobremesa indiana, muito especial, preparada para dias festivos e em todas as ocasiões especiais.
Os bolinhos de massa são preparados com lacticínios sólidos, tais como o queijo cottage ou Khoya, ou até leite em pó e farinha. Em seguida é frito em ghee e mergulhado na calda de açúcar (golden syrup) com cardamomo e água de rosas.
Assim, as bolas tornam-se extremamente macias, fofas e suculentas.
Cada dentada desta deliciosa sobremesa é um sabor divinal !!
São servidas quentes ou frias.
Numa versão mais moderna são servidas com chantilly ou gelado de baunilha.

Namasté

  • 100 gr de leite em pó
  • 50 gr de farinha de araruta 
  • 1 colher de sopa de ghee
  • ¼ de colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 80 ml de leite

Para a calda

  • 100 gr de açúcar
  • 150 ml de água
  • ½ colher de chá de cardamomo em pó
  • Alguns filamentos de saffron 
  • ¼ de colher de café de essência de rosa
  • ghee (para fritar)
  1. Numa tigela peneire o leite em pó, a araruta e o bicarbonato de sódio.
  2. Adicionar o ghee e misturar bem.
  3. Adicione o leite aos poucos e envolva até formar uma massa pegajosa e macia.
  4. Divida em porções pequenas e enrole entre as palmas das mãos para formarbolas.
  5. Coloque o açúcar juntamente com os 200 ml de água numa panela, adicione-lhes o cardamomo e coloque em lume brando. Mexa bem até que o açúcar se dissolva e a calda engrosse ligeiramente. Este processo pode levar de 5 a 7 minutos.
  6. Em seguida, retire do lume e adicione a essência de rosas e os filamentos de saffron. Reserve.
  7. Coloque o ghee uma frigideira em lume médio para fritar as bolas.
  8. As bolas irão submergir até o fundo e, em seguida sobem levemente.
  9. Lentamente, vire cuidadosamente cada bola com uma escumadeira, em intervalos frequentes para se certificar de que as bolas adquirem um tom castanho uniforme.
  10. Retire-as para um prato com papel absorvente de modo a remover o excesso de ghee.
  11. Após arrefecerem cubra com o xarope de açúcar e reserve por uma hora.

 Sirva !!