Homous de lentilha vermelha

novembro 4, 2020

Receita ayurvedica e vegan para VATA

Alimente-se bem e aproveite a vida com o sabor apetitoso do húmus feito com legumes. Este é um húmus inovador e maravilhoso comparativamente ao tradicional húmus clássico. Esta incrível receita é feita com lentilhas vermelhas, as massor dall.

As lentilhas tendem a ser mais fáceis de digerir que o grão de bico. E também cozinham muito mais rápido. Esta variação ao húmus tradicional é excelente para sanduíches, hambúrguers ou falafels, ou simplesmente como um molho vegetariano.

Delicie-se com esta textura suave e cremosa.

  • ½ chávena de lentilhas massor
  • 1 ¼ de chávena de água
  • ¼ de chávena de tomate seco
  • 1 colher de café de cominho (levemente torrado)
  • ½ colher de café de curcuma em pó
  • 2 colheres de chá de óleo de linhaça
  • 2 colheres de sopa de tahini
  • 2 dentes de alho picado
  • pimenta caiena ou paprika a gosto
  • sal marinho a gosto
  1. Num tacho pequeno leve a ferver as lentilhas, o tomate seco e a água.
  2. Reduza o lume e continue a cozinhar por mais 15 a 20 minutos.
  3. Em seguida numa processadora coloque 1 colher de óleo de linhaça, a tahina, o alho, o cominho e triture até adquirir uma textura homogénea.
  4. Ajuste os temperos a seu gosto.
  5. Transfira-os para uma tigela, regue com outra colher de óleo de linhaça e as pitadas de pimenta caiena ou paprika. Leve ao frigorífico até que esteja fresco e pronto a servir.
  6. Para manter a textura guarde num recipiente hermético, no frio, por até cinco dias.

Bom apetite!

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