Konda Powa

Novembro 6, 2020

É um prato preparado com flocos de arroz, no entanto existem várias receitas de powa. Os flocos de arroz são usados para preparar petiscos ou sobremesas.
Konda Powa é um prato suave, ligeiramente estaladiço e rápido de preparar quando precisamos de um lanche nutritivo pela tarde ou simplesmente como acompanhamento de pratos principais.

  • 2 chávenas de flocos de arroz
  • 2 batatas médias (cortadas em cubos)
  • 2 cebolas médias (picadas)
  • 2 ou 3 chillis verdes picados (opcional)
  • ½ colher de chá de sementes de mostarda
  • ¼ de colher de sopa de asafétida
  • 1 colher de sopa de amendoins
  • ¼ de colher de chá de curcuma em pó
  • ¼ de colher de chá de chilli em pó
  • ½ colher de chá de garam masala
  • 10 a 12 folhas de curry
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • ½ colher de chá de açúcar
  • sal a gosto
  • coentros frescos (picados)
  • côco ralado (para decorar)
  • ½ chávena de sementes de romã fresca (para decorar)

Se preferir pode usar os seguintes ingredientes além das batatas:

  • ½ chávena de milho doce
  • ½ chávena de ervilhas
  • ½ chávena de rebentos de moong (feijão) verde
  1. Demolhe e lave os flocos de arroz na água por 2 minutos.
  2. Coe para retirar o excesso de água e reserve.
  3. Descasque, lave e corte as batatas em pedaços pequenos e reserve.
  4. Aqueça o óleo num tacho e frite as sementes de mostarda e deixe-as crepitar.
  5. Em seguida junte a asafétida, as folhas de curry e o amendoim. Continue a fritar por alguns segundos e adicione a cebola picada até que adquira um tom ligeiramente dourado.
  6. Adicione agora as batatas, lentamente o sal, o pó de curcuma, o chilli e junte um pouco de água para se misturarem bem.
  7. Cubra o tacho e deixe cozinhar até que as batatas estejam macias.
  8. Adicione os flocos de arroz, o garam masala, o chilli em pó, o sumo de limão, o açúcar, os coentros frescos e misture bem.
  9. Desligue o lume.
  10. Sirva quente.

Namasté

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