Massa De Arroz Vermicelli Com Korma De Legumes

novembro 10, 2020

Massa de Arroz Vermicelli com Korma de Legumes. Fácil, prático e rápido de preparar.

Este é um vermicelli de arroz suavemente temperado com especiarias.

  • ½ pacote de vermicelli (massa fina de arroz)
  • 1 colher de chá de sementes de mostarda
  • 1 colher de chá de urad dall
  • 1 colher de chá de channa dall (lentilhas de grão da Índia)
  • 1 ou 2 chillis verdes (opcional)
  • 10 ou 12 castanhas de cajú
  • 1 colher de chá de sumo de limão
  • ½ colher de chá de curcuma em pó
  • 1 pitada de asafétida
  • sal a gosto
  • óleo
  • algumas folhas de caril
  • coentros frescos (picados para decorar)

 Korma de Legumes (Vegetable Korma)

Use uma combinação de legumes como a cenoura, couve flôr, bróculos, milho baby, courgette, batata, ervilha, feijão verde, beringela, cogumelos, e outros a seu gosto.

  • 1 cebola (picada)
  • 1 tomate (picado)
  • 1 colher de chá de tomate concentrado
  • 1 colher de chá de pasta de alho & gengibre
  • ½ colher de chilli em pó
  • 1 colher de chá de pó de Kashmiri (para dar cor)
  • 1 colher de chá de coentro em pó
  • ½ colher de chá de curcuma em pó
  • 1 colher de chá de garam masala
  • 1 ou 2 folhas de louro
  • sal a gosto

Para a pasta

  • 1 lata de leite de côco (165 ml)
  • algumas castanhas de cajú
  • 1 colher de chá de sementes de papoila
  • 1 colher de chá de sementes de funcho
  • 1 ou 2 chillis verdes (opcional)

Faça uma pasta dos ingredientes acima indicados numa processadora.

  1. Coloque água a ferver numa panela grande. Logo que ferva adicione o vermicelli, mexendo de vez em quando.
  2. Remova e escorra logo que esteja cozinhado.
  3. Este processo leva cerca de 2 a 4 minutos.
  4. Não cozinhe demais para evitar ficar pegajoso e demasiado mole.
  5. Espalhe sobre um tabuleiro para que arrefeça melhor.
  6. Adicione-lhe 1 a 2 colheres de chá de óleo para impedir o vermicelli se cole entre si.
  7. Coloque óleo numa panela, deixe aquecer o suficiente para que as sementes de mostarda comecem a crepitar e, em seguida adicione o urad dall e a channa dall, o chilli verde e as folhas de caril. Junte o pó de curcuma também e misture bem.
  8. No fim adicione a asafétida e apague o lume.
  9. Transfira o vermicelli para a panela com os temperos e misture bem.
  10. Adicione o sumo de limão e envolva.
  11. Decore com as castanhas de cajú e os coentros frescos picados.

Para a pasta

  1. Cozinhe os legumes ao vapor e reserve. Use a cesta de bamboo ou o micro ondas.
  2. Coloque o óleo numa panela e junte as folhas de louro e a cebola.
  3. Deixe refogar até que as cebolas fiquem macias e de seguida junte a pasta de alho e gengibre e misture bem. Em seguida adicione o chilli em pó, os coentros e o garam masala e continue a refogar juntamente com as cebolas.
  4. Adicione o concentrado de tomate e cozinhe até que o óleo deixe de se agarrar aos lados da panela.
  5. Agora adicione os legumes (já cozidos ao vapor) e a pasta de côco.
  6. Coloque sal a gosto e decore com coentros frescos picados.

E está pronto para servir.

Korma de Legumes também é delicioso com pão nan ou simplesmente como um prato de acompanhamento.

Saboreie !

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