Pakoras ( Onion Bhaji )

novembro 30, 2020

Serve 10 a 12 unidades

Pakoras – Um snack frito e salgado muito popular.

A massa de grão de bico proporciona um sabor único e sua massa estaladiça reveste todo o tipo de vegetais ou, por vezes pedaços de carne.

Os recheios das pakoras podem variar amplamente, sendo que a característica comum a todos é mantida através da sua cobertura que é frita (deep fried).

As pakoras, ou também conhecidas por Onion Bhaji, são snacks compostos por cebola e farinha de grão (Besan).

Também podem ser consumidas como uma entrada ou aperitivo. Os ingredientes são simples, económicos e acessíveis fazendo desta delícia uma receita muito fácil de preparar comparativamente a outros pratos fritos com óleo, como as Samosas e os Veggy Rolls.

Assim, são perfeitas para serem preparadas em grandes quantidades o que as elege facilmente para festas ou comemorações.

  • 2 cebolas grandes (picadas grosseiramente)
  • 150 gr de farinha de grão
  • ½ colher de chá de sementes de carom (ajwain)
  • ½ colher de chá de garam masala
  • ¼ colher de chá de asafétida
  • ¼ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ½ colher de chá de cominho em pó
  • ½ colher de chá de coentros em pó
  • ½ colher de chá de pimenta vermelha em pó
  • ½ colher de chá de manga seca em pó (amchoor)
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • ½ colher de chá de curcuma em pó
  • 1 colher de chá de pasta ou raspas de gengibre
  • ½ colher de chá de alho em pó
  • água para misturar
  • sal a gosto
  • óleo para fritar
  1. Peneire a farinha de grão para uma tigela média.
  2. Misture todos os ingredientes excepto a cebola ou, conforme a sua escolha, os vegetais.
  3. Faça um buraco no centro, e aos poucos despeje a água misturando até formar uma massa grossa e lisa.
  4. Deixe repousar por cerca de 10 minutos, e em seguida junte-lhe a cebola e os coentros e misture novamente para garantir que a cebola fica bem revestida.
  5. Aqueça o óleo numa frigideira funda (ou um wok) em lume médio (190º)
  6. Com uma colher retire uma porção da massa e leve a fritar até dourarem ou por 4 a 5 minutos.
  7. Retire-os com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente.
  8. Sirva com chutney verde ou chutney de tamarindo ou, simplesmente, com ketchup.

Pode juntar uma colher de sopa de folhas de fenugrego (Kasoori Methi) na massa, pois dão um sabor e aroma diferentes.

A espessura da massa precisa de ser um pouco grossa para que se agarre a toda a superfície da cebola.

DELICIE-SE !

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