Poha Phirni ( Pudim De Flocos De Arroz )

novembro 4, 2020

Tempo de preparação 10 a 15 minutos

Tempo de cozedura 10 a 15 minutos

Serve 4

Phirni é uma sobremesa cremosa sem glúten & vegan, podendo ser preparada com leite de amêndoas ou leite de cevada. É um doce fresco, leve, delicioso, e irresistível de tão fácil que é de preparar.

  • 1 chávena de flocos de arroz
  • 4 chávenas de leite meio gordo (ou de amêndoas ou de cevada, conforme desejar)
  • 5 colheres de sopa de açúcar (ajuste ao seu paladar)
  • alguns pistachios (picados)
  • alguns filamentos de saffron
  • cardamomo em pó
  • amêndoas (picadas) 
  1. Leve a tostar os flocos de arroz numa panela anti-aderente até ficarem crocantes.
  2. Depois retire do lume, deixe arrefecer e triture na processadora.
  3. Leve a ferver o leite juntando o açúcar, o cardamomo em pó e mexa continuamente para que o leite não pegue ao fundo da panela.
  4. Adicione os flocos de arroz e continue a cozinhar por mais 4 a 6 minutos continuamente até que veja o phirni adquirir uma textura espessa.
  5. Retire do lume, permita que arrefeça e coloque no frigorifico.
  6. Sirva o phirni frio e coberto com amêndoas, pistachios e saffron.

Desfrute deste sabor rico!

NAMASTÉ

Lista de compras