Rogan Josh ( KASHMIRI LAMB CURRY )

novembro 15, 2020

Serve 6 pessoas

Rogan Josh é um prato famoso de Kashmir e adorado por todos.

A variedade de Kashimiri Rogan Josh mais apreciada é feita com carne de cordeiro cozinhada intensamente com especiarias fortes e perfumadas.

Rogan significa manteiga clarificada em persa, enquanto Josh significa quente ou apaixonado.

Segue uma breve descrição deste Rogan Josh:

Carne cozida com manteiga clarificada em lume forte. A sua cor vermelho brilhante, uma característica própria, tem origem nas quantidades generosas dos chillis de Kashmir. Com o intuito de reduzir o calor e o picante deste prato, serão usados os kashmiri chillis (cujo sabor se aproxima da paprika) pois são consideravelmente mais suaves do que os seus primos chillies cayena.

Esta receita de Rogan Josh é uma adaptação de uma receita tradicional de Kashmir, preparada com muitas especiarias e, apesar das receitas poderem variar muito, mesmo na India, esta será certamente um maravilhoso caril.

Portanto de acordo com as suas preferências e paladares tenha a liberdade de ajustar os ingredientes a seu gosto.

A carne desta receita pode ser substituída por carne de galinha.

  • 1 kg de carne de cordeiro (magra e cortada em cubos)
  • 125 gr de yogurte natural
  • 3 folhas de louro
  • 8 a 10 cravinhos
  • 4 a 6 kashmiri chilli inteiros
  • 3 paus de canela
  • 5 vagens de cardomomo verdes
  • 5 cardamomo preto
  • 3 colheres de chá de coentro em pó
  • 2 colheres de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de curcuma em pó
  • 2 colheres de garam masala em pó
  • 3 colheres de kashmiri chilli em pó
  • 1 colher de chá de funcho em pó
  • ½ colher de macis em pó (casca de noz moscada)
  • 2 colheres de sopa de pasta de gengibre & alho
  • 4 colheres de sopa de ghee
  • 2 cebolas médias (bem picadas)
  • 2 colheres de sopa de concentrado de tomate
  • 2 chávenas de caldo de cordeiro
  • 150 gr de natas batidas
  • coentros frescos (picados)
  • sal a gosto
  1. Numa tigela envolva o cordeiro com o yogurte e reserve. Isto irá deixar a carne tenra e macia.
  2. Aqueça o ghee numa panela funda e adicione as especiarias inteiras (a canela, o cravinho, o louro, o cardamomo e o chilli).
  3. Frite-as até que ganhem uma cor ligeiramente mais escura.
  4. Agora adicione a cebola e refogue até dourar, juntando em seguida a pasta de gengibre & alho fritando por mais 3 a 4 minutos.
  5. Agora junte o tomate concentrado e permita que apure por mais 2 ou 3 minutos.
  6. Por fim adicione todas as restantes especiarias logo que veja o ghee separar-se da masala.
  7. Coloque o cordeiro e envolva bem durante alguns minutos.
  8. Junte o caldo de carne e sal a seu gosto. Cozinhe até que o molho se reduza.
  9. Vá mexendo.
  10. O molho deve adquirir uma textura grossa quando finalizar.
  11. Adicione o creme de natas ao caril e envolva novamente.
  12. Decore com coentros frescos.
  13. Sirva com nan e arroz basmati pilav.

BOM APETITE !

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