SALADA De QUINOA Com BATERRABAS ASSADAS E NOZES ( RECEITA AYURVÈDICA )

novembro 15, 2020

Serve 4 porções

Experimente esta receita maravilhosa enriquecida com uma cor vermelho brilhante, um tom lindo, proveniente da beterraba assada rica em minerais e proteínas.

Assando as beterrabas fará com que a sua real doçura e textura tenra contraste com a quinoa e com as nozes crocantes.

PERFEITO !!

As beterrabas são TRIDOSHIC (acalmam os 3 doshas VATA, PITTA e KAPHA) tornando-se assim excelentes para todos através de uma alimentação ayurvédica.

Ideal para uma dieta saudável.

  • 3 ou 4 beterrabas médias (com casca, lavadas e cortadas)
  • 1 chávena de quinoa
  • ½ copo de nozes (levemente torradas)
  • 3 dentes de alho
  • sumo e casca ralada de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 colher de sopa de óleo de cânhamo
  • 2 colher de sopa de azeite extra virgem
  • 2 colheres de chá de mostarda DIJON
  • 1 colher de chá de mel 
  • ½ colher de chá de canela em pó
  • ½ colher de chá de pó de coentro & cominho
  • coentros frescos e salsa picada
  • sal e pimenta a gosto

  1. Pré aqueça o forno a 180º.
  2. Embrulhe as beterrabas numa folha alumínio e asse até ficarem extremamente
  3. macias ou por cerca de 45 minutos. Permita que arrefeçam.
  4. Tire a pele, corte em cubos pequenos e reserve.
  5. Lave bem a quinoa, coloque-a numa panela com 2 chávena de água já a ferver.
  6. Reduza o lume e tape. Deixe ferver por 25 a 30 minutos até que a água seja
  7. absorvida. Em seguida destape e deixe arrefecer.
  8. Num tacho aqueça o azeite e adicione o alho, a casca de limão e os restantes
  9. temperos. Cozinhe e mexa por 2 a 3 minutos.
  10. De seguida adicione o vinagre balsâmico, o sumo de limão e o óleo de cânhamo.
  11. Retire do lume para permitir que arrefeça por alguns minutos juntando depois a
  12. mostarda e o mel.
  13. Numa saladeira junte a beterraba e a quinoa arrefecidas, parta as nozes em
  14. pedaços e adicione a mistura de alho e temperos.
  15. Misture bem até a quinoa ganhar um tom rosado.
  16. Adicione o coentro e salsa picada, misturando bem.
  17. Tempere com sal e pimenta a seu gosto.

Esta salada é ainda melhor no dia seguinte depois de apurar todos sabores.

BOM APETITE!!!

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