Salmão Tandoori

dezembro 7, 2020

Tempo de preparação 15 minutos (+ 8 horas de marinada)

Serve 2 porções

Este peixe, como bem sabemos é altamente nutritivo e muito benéfico para o coração e para os olhos.

É uma óptima fonte de Omega 3. Para os amantes de dieta alimentar saudável este prato é simplesmente perfeito.

  • 4 filetes de salmão
  • ½ colher de chá de curcuma 
  • 1 colher de chá de paprika 
  • 1 colher de chá de cominho em pó 
  • 2 colheres de chá de pasta de gengibre
  • ½ chávena de coalhada (ou yogurte)
  • 1 colher de sopa de coentros frescos (picados)
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 1 colher de chá de pasta de alho
  • 1 colher de chá de sementes de papoila
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparação (para a marinada)

  1. Coloque os filetes de peixe numa tigela.
  2. Num liquidificador adicione o yogurte, o coentro, o sumo de limão, o alho, o gengibre, a curcuma, a paprika, o cominho, as sementes de papoila, o sal e a pimenta.
  3. Triture todos os ingredientes e obtenha uma pasta fina.
  4. Num recipiente, aplique esta pasta fresca sobre o peixe e deixe marinar (preferencialmente durante a noite e acondicionado no frigorífico).

Modo de preparação

  1. Coloque o peixe numa grelha bem oleada ou no tandoor e grelhe (ou cozinhe) por cerca de 5 a 6 minutos.
  2. Retire e sirva com arroz e salada.

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