Shoji – Halwa De Semolina (Pudim De Semolina )

Dezembro 7, 2020

Tempo de preparação 30 a 45 minutos

Serve 4 a 5 porções

Halwa de semolina é uma das mais populares e tradicionais sobremesas indianas.

É preparada em diversas ocasiões festivas na Índia. Simples, autêntica, deliciosa é rápida e fácil de fazer.

Agradece o seu aroma delicioso a duas especiarias maravilhosas, o cardamomo e o açafrão.

  • 250 gr de semolina
  • 200 gr de ghee (manteiga indiana)
  • 200 gr de açúcar
  • 15 amêndoas (em lascas)
  • 15 pistachios (em lascas)
  • 15 a 20 passas amarelas
  • 1 colher de café de cardamomo em pó
  • 6 a 8 fios de açafrão
  • 500 ml de leite

Modo de preparação (para a calda)

  1. Colocar o açúcar e o cardamomo num tacho, junte o leite morno (no qual mergulhou previamente os filamentos de açafrão, libertando no leite uma bonita cor).
  2. Leve a lume brando e vá mexendo até ferver. Após uns 5 minutos apague o lume e tape o tacho para que os aromas se incorporem na calda.
  3. Depois, aqueça o ghee num khadai (frigideira) em lume médio.
  4. Uma vez bem quente, mantenha a chama e adicione-lhe a semolina deixando fritar por cerca de 8 a 10 minutos ou até ficar tostadinha com um tom dourado.
  5. Junte agora os frutos secos.
  6. Em seguida junte a calda à semolina misturando vigorosamente.
  7. Os sons intensos desta união irão acalmar logo que a calda seja totalmente absorvida, demorando cerca de 10 minutos.
  8. Uma vez que o ghee comece a transpirar, retire do lume e sirva quente ou em temperatura ambiente se preferir.

Este halwa pode ser congelado por uma semana, mantendo todas as suas propriedades.

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