Veggy Burguer ( Indian Style )

outubro 27, 2020

Serve: 8 a 10 Veggy Burguers

Este é um hamburguer vegetariano saudável, delicioso e nutritivo.

O principal ingrediente é o Kala Chana também conhecido como Bengal Gram (grão de bico da India).

Kala Chana é rico em proteínas, e é muito saboroso quando cozinhado com alguns vegetais e especiarias indianas. Esta receita de hamburguer vegetariano é uma versão indiana.

Vai adorar estes VEGGY BURGERS !!

Naturalmente conhecido como Kala Chana (em Hindi) na Índia, o grão-de-bico faz parte da dieta vegetariana na Índia. Estes grãos são basicamente leguminosas pertencentes à família das Fabaceae.

A planta é de porte pequeno e encontra-se maioritariamente em regiões tropicais e subtropicais. Os grãos são excelentes fontes de proteína. Geralmente existem duas variedades de grão-de-bico, desi e kabuli. O grão desi é a variedade mais escura e mais pequena com uma cobertura externa áspera enquanto que a variedade kabuli é comparativamente maior e apresenta uma cor clara com um toque mais liso.

Os grãos-de-bico pretos, variedade desi, contêm um elevado teor de fibra e um índice glicémico mais baixo.

Sendo uma leguminosa extremamente versátil, é amplamente utilizada numa variedade de pratos do Médio Oriente tais como os falafelshummus e o caril, bem como em saladas, sopas e ensopados ou até mesmo como um lanche rápido.

Além do seu sabor delicioso, gosto e textura amanteigada, o grão-de-bico preto é extremamente benéfico para a saúde. Sendo baixo em gordura e rico em fibras alimentares, vitaminas e minerais (garbanzos), os kala chana são essencialmente um ingrediente saudável no nosso dia-a-dia.

Duas a três colheres de sopa destas leguminosas é equivalente a uma porção das cinco necessárias recomendadas diariamente de frutas e vegetais.

Veggy burger é um dos alimentos favoritos entre crianças e jovens.

Aqui está uma receita extremamente fácil de fazer Indian Veggy Burguer !!

Namasté

  • 1 chávena de kala chana
  • 1 chávena de batata cozida descascada e triturada
  • ½ chávena de cebola picada
  • 2 chávenas de mistura de vegetais (cenoura, ervilhas, feijão verde)
  • 2 colheres de chá de pasta de gengibre & alho
  • 1 chilli verde cortado em 3 a 4 pedaços (ajustar a gosto)
  • 2 colheres de sopa de coentro picado
  • 1 colheres de chá de sementes de funcho grosseiramente moídas
  • 2 colheres de chá de coentro em pó
  • 1 colher de café de curcuma em pó
  • ¼ colher de chá de garam masala 
  • 1 colher de chá de manga seca em pó (amchoor)
  • ¼ colher de chá de pimenta caiena
  • 2 chávenas de pão ralado 
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • pãezinhos de hamburguer
  • 2 colheres de sopa de manteiga macia
  • sal a gosto
  1. Mergulhe os grãos Bengal em 3 chávenas de água durante pelo menos 8 a10 horas, renovando a água entre 3 a 4 vezes.
  2. Cozinhe-os em 3 ou 4 chávenas de água por cerca de 30 minutos e depois escorra-os, reservando a água restante para sopas.
  3. Picar o Bengal numa processadora, sem adicionar água até formar uma pasta de aspecto seco e granulado.
  4. Retire do processador e adicione os restantes ingredientes juntamente com o pão ralado. Misture bem.
  5. Divida a mistura em partes iguais e forme os hamburguers em bolas, espalmando-os em seguida, dando-lhes o seu aspecto final.
  6. Com um pouco de óleo, aqueça uma frigideira em lume médio e coloque os hamburguers a tostar de ambos os lados até dourarem. Deve demorar-se cerca de 8 minutos em cada um.
  7. De seguida grelhe ligeiramente os pães com manteiga.
  8. Prepare o hamburguer vegetariano barrando com chutney de coentros frescos ou chutney de tamarindo & tâmaras ou ketchup & mayonese, as folhas de alface e 1 fatia de queijo.

E o delicioso hamburguer vegetariano está pronto para servir. Esta delícia é muito prática para lanches.

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