Golden Phoenix – Arroz Glutinoso (Glutinous Rice)

4,95

Golden Phoenix – Arroz Glutinoso

1 Kg

O arroz glutinoso (arroz pegajoso) possui um alto teor de amido e é apreciado tanto em pratos salgados e doces.
Usado principalmente em receitas asiáticas.

O pudim de arroz pegajoso também é feito com arroz glutinoso, com manga ou côco e geralmente é servido com sorvete.

Modo de usar: Deixe o arroz de molho por cerca de 30 min e ferva em lume brando por cerca de 15-20 min.

Também conhecido como arroz pegajoso, ceroso ou doce, o arroz glutinoso pode ser branco ou preto. O seu nome é apenas uma descrição da sua textura, devido ao seu alto teor de açúcar e amido causa assim o efeito pegajoso entre os grãos cozidos.

O arroz glutinoso é consumido como parte da dieta alimentar no Laos, Camboja e no norte da Tailândia.

Este arroz é degustado com as mãos e geralmente servido como acompanhamento de pratos salgados. O Arroz Glutinoso Golden Phoenix é um arroz de grãos redondos que fica pegajoso após a cozedura. O arroz pode ser, assim, facilmente transformado em pequenas bolas.

Na Tailândia, o arroz glutinoso é muito utilizado em sobremesas, por exemplo no famoso incontornável “arroz pegajoso com manga”.

Golden Phoenix – Arroz Glutinoso (Glutinous Rice)
4,95

Informação adicional

Peso 1.5 kg
Golden Phoenix – Arroz Glutinoso (Glutinous Rice)
4,95
Golden Phoenix  Glutinous Rice  1 Kg 

Glutinous rice (sticky rice) has a high starch content and is used in savory and sweet dishes.
Mostly used in Asian recipes.

Sticky rice pudding is also made from glutinous rice, it is flavour with ex. Mango or coconut and usually served with ice cream.

Usage: Soak the rice for about 30 min and boil on low heat ca 15-20 min.

Also known as sticky , waxy or sweet rice, glutinouse rice can be either white or black. Its name is purely a description of its texture, due to the high sugar and starch content which causes the cooked grains to stick together.

Sticky rice is consumed as part of the main diet in Laos, Cambodia and North of Thailand.

This rice is eaten with the hands and usually served as a side dish of savory dishes. Golden Phoenix Glutinous Rice is round-grained rice that becomes sticky after cooking. The rice can be easily formed into small balls.

In Thailand sticky rice is widely used in desserts e.g. sticky rice with mango.