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Mai Siam – THAI PASTA de CARIL VERDE

3,95

A gama de molhos e pastas “Mai Siam”ou “Siamese Silk”chega-nos diretamente daTailândia.

Como em muitas receitas tailandesas, especialmente as de caril, a pasta é o ingrediente mais importante do processo.

A pasta de caril é uma mistura de ingredientes que são moídos em conjunto até quetodos os óleos sejam libertados e os ingredientes estejam completamente purificados numa textura pastosa.

Estes molhos são uma das fundações da culinária tailandesa, uma vez que formam abase de muitos pratos, de sopas, caril e de fritos no wok.

Esta pasta é deliciosamente aromática e enriquecida com especiarias, incluindo apungente lima-kaffir. Há um equívoco comum de que o caril verde tailandês deve a sua cor ao manjericão usado na receita, no entanto os pimentões verdes tailandeses assumem toda responsabilidade pela cor e pelo sabor.

Em tailandês, o caril verde é conhecido como gaeng keow wan (แกง เขียวหวาน), que se traduz diretamente para caril verde doce, sendo assim conhecido por toda a Tailândia como um caril de degustação mais doce, em vez do caril amarelo picante do sul daTailândia.

Algumas receitas adicionam açúcar extra para equilibrar o caril verde, mas outras receitas tradicionais tailandesas deste caril dependem apenas do creme de côco para adoçar.

Receita para 2 porções
  • 2 peitos de frango (grandes e cortados em pedaços pequenos)
  • 4 colheres de chá Mai Siam Pasta de caril verde
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 60 gr de feijão verde (cortado no comprimento com 3cm de altura)
  • 400 ml de leite de côco
  • 1 punhado de majericão
  • 1 colher de chá de açúcar de palma Mai Siam (conforme preferência)
Modo de cozinhar
  1. Aqueça o óleo num wok e frite delicadamente a pasta de caril verde, adicionando 2colheres de sopa de leite de côco.
  2. Cozinhe por cerca de 2 a 3 minutos, até que o óleo se separe da pasta de caril.
  3. Este é o melhor momento para adicionar os pedaços de frango que devem ser fritos nesta mistura por cerca de 3 minutos.
  4. Em seguida adicione o leite de côco e o açúcar de palma.
  5. Quando o frango estiver cozido adicione o feijão verde e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
  6. Por último, espalhe o manjericão sobre o caril e desligue o lume.

Ingredientes: chilli verde (31%),cebola,alho,sal,lemongrass,galangal,folhas de  kaffir,especiarias,regulador de acidez:ácido cítrico