Mai Siam – THAI PASTA de CARIL VERDE
A gama de molhos e pastas “Mai Siam”ou “Siamese Silk”chega-nos diretamente daTailândia.
Como em muitas receitas tailandesas, especialmente as de caril, a pasta é o ingrediente mais importante do processo.
A pasta de caril é uma mistura de ingredientes que são moídos em conjunto até quetodos os óleos sejam libertados e os ingredientes estejam completamente purificados numa textura pastosa.
Estes molhos são uma das fundações da culinária tailandesa, uma vez que formam abase de muitos pratos, de sopas, caril e de fritos no wok.
Esta pasta é deliciosamente aromática e enriquecida com especiarias, incluindo apungente lima-kaffir. Há um equívoco comum de que o caril verde tailandês deve a sua cor ao manjericão usado na receita, no entanto os pimentões verdes tailandeses assumem toda responsabilidade pela cor e pelo sabor.
Em tailandês, o caril verde é conhecido como gaeng keow wan (แกง เขียวหวาน), que se traduz diretamente para caril verde doce, sendo assim conhecido por toda a Tailândia como um caril de degustação mais doce, em vez do caril amarelo picante do sul daTailândia.
Algumas receitas adicionam açúcar extra para equilibrar o caril verde, mas outras receitas tradicionais tailandesas deste caril dependem apenas do creme de côco para adoçar.
Receita para 2 porções
- 2 peitos de frango (grandes e cortados em pedaços pequenos)
- 4 colheres de chá Mai Siam Pasta de caril verde
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- 60 gr de feijão verde (cortado no comprimento com 3cm de altura)
- 400 ml de leite de côco
- 1 punhado de majericão
- 1 colher de chá de açúcar de palma Mai Siam (conforme preferência)
Modo de cozinhar
- Aqueça o óleo num wok e frite delicadamente a pasta de caril verde, adicionando 2colheres de sopa de leite de côco.
- Cozinhe por cerca de 2 a 3 minutos, até que o óleo se separe da pasta de caril.
- Este é o melhor momento para adicionar os pedaços de frango que devem ser fritos nesta mistura por cerca de 3 minutos.
- Em seguida adicione o leite de côco e o açúcar de palma.
- Quando o frango estiver cozido adicione o feijão verde e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
- Por último, espalhe o manjericão sobre o caril e desligue o lume.
Ingredientes: chilli verde (31%),cebola,alho,sal,lemongrass,galangal,folhas de kaffir,especiarias,regulador de acidez:ácido cítrico