Golden Phoenix – Arroz Glutinoso
1 Kg
O arroz glutinoso (arroz pegajoso) possui um alto teor de amido e é apreciado tanto em pratos salgados e doces.
Usado principalmente em receitas asiáticas.
O pudim de arroz pegajoso também é feito com arroz glutinoso, com manga ou côco e geralmente é servido com sorvete.
Modo de usar: Deixe o arroz de molho por cerca de 30 min e ferva em lume brando por cerca de 15-20 min.
Também conhecido como arroz pegajoso, ceroso ou doce, o arroz glutinoso pode ser branco ou preto. O seu nome é apenas uma descrição da sua textura, devido ao seu alto teor de açúcar e amido causa assim o efeito pegajoso entre os grãos cozidos.
O arroz glutinoso é consumido como parte da dieta alimentar no Laos, Camboja e no norte da Tailândia.
Este arroz é degustado com as mãos e geralmente servido como acompanhamento de pratos salgados. O Arroz Glutinoso Golden Phoenix é um arroz de grãos redondos que fica pegajoso após a cozedura. O arroz pode ser, assim, facilmente transformado em pequenas bolas.
Na Tailândia, o arroz glutinoso é muito utilizado em sobremesas, por exemplo no famoso incontornável “arroz pegajoso com manga”.