Badian(Star Aniseeds) – Anis estrelado

16,95

Badian(Star Aniseeds) – Anis estrelado 150gr

Nome botânico: Illicium verum

O anis estrelado é usado principalmente para fins culinários, especialmente nas culinárias chinesa,indiana, malaia e de singapura.Pode ser adicionado a bebidas alcoólicas e não-alcoólicas.O anis estrelado é um ingrediente essencial na mistura chinesa das “cinco especiarias”, juntamentecom o cravo, sementes de erva-doce, canela chinesa e a famosa pimenta de Sichuan.Esta especiaria é também conhecida pelos seus usos medicinais. Na medicina tradicional chinesa, oanis estrelado possui propriedades estimulantes e expectorantes, podendo aumentar a libido efacilitar a digestão. Pesquisas revelaram recentemente que o seu uso em chá pode ajudar a aliviarcólicas e artrite.

Dicas: Na culinária, o anis estrelado é usado para realçar os sabores de pato, ovos, peixe, alho-francês,pêra, carne de porco, frango, abóbora, camarão ou bolos, apenas para citar alguns. Também funciona bem em sopas, como nesta sopa de cenoura, servindo 6 a 8 porções: 3 colheres de sopa de manteiga orgânica1 1⁄2 chávena de cebola picada6 raminhos de tomilho frescos grandes 5 anis estrelado, divididos2 pequenas folhas de louro1 dente de alho grande picado2 kg cenouras orgânicas descascadas 2 chávenas de caldo caseiro de frango Modo de preparação:Derreta a manteiga numa panela grande em lume médio-alto.Adicione a cebola, o tomilho, as vagens de anis, as folhas de louro e o alho. Refogue até que amoleçam por cerca de cinco minutos.Adicione a cenoura e o caldo. Leve a ferver. Cubra, reduzindo o lume para médio-baixo e cozinhe até as cenouras ficarem bem macias, por cerca de 30 minutos.Remova e descarte os raminhos de tomilho, o anis estrelado e as folhas de louro.Trabalhando nos outros elementos, faça um puré da sopa num liquidificador até ficar bem homogéneo. Volte a colocar na mesma panela.Tempere com sal e pimenta (se desejar tempere apenas no dia seguinte, uma vez que todos ossabores irão apurar). Deixe arrefecer um pouco e tape.Finamente moa o anis estrelado que restou num moinho.
Coloque a sopa em tigelas e polvilhe com o anis estrelado.

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Informação adicional

Peso 0.1 kg
Peso

50g

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Badian(Star Aniseeds) – Anis estrelado 150gr

Nome botânico: Illicium verum

O anis estrelado é usado principalmente para fins culinários, especialmente nas culinárias chinesa,indiana, malaia e de singapura.Pode ser adicionado a bebidas alcoólicas e não-alcoólicas.O anis estrelado é um ingrediente essencial na mistura chinesa das “cinco especiarias”, juntamentecom o cravo, sementes de erva-doce, canela chinesa e a famosa pimenta de Sichuan.Esta especiaria é também conhecida pelos seus usos medicinais. Na medicina tradicional chinesa, oanis estrelado possui propriedades estimulantes e expectorantes, podendo aumentar a libido efacilitar a digestão. Pesquisas revelaram recentemente que o seu uso em chá pode ajudar a aliviarcólicas e artrite.

Dicas: Na culinária, o anis estrelado é usado para realçar os sabores de pato, ovos, peixe, alho-francês,pêra, carne de porco, frango, abóbora, camarão ou bolos, apenas para citar alguns. Também funciona bem em sopas, como nesta sopa de cenoura, servindo 6 a 8 porções: 3 colheres de sopa de manteiga orgânica1 1⁄2 chávena de cebola picada6 raminhos de tomilho frescos grandes 5 anis estrelado, divididos2 pequenas folhas de louro1 dente de alho grande picado2 kg cenouras orgânicas descascadas 2 chávenas de caldo caseiro de frango Modo de preparação:Derreta a manteiga numa panela grande em lume médio-alto.Adicione a cebola, o tomilho, as vagens de anis, as folhas de louro e o alho. Refogue até que amoleçam por cerca de cinco minutos.Adicione a cenoura e o caldo. Leve a ferver. Cubra, reduzindo o lume para médio-baixo e cozinhe até as cenouras ficarem bem macias, por cerca de 30 minutos.Remova e descarte os raminhos de tomilho, o anis estrelado e as folhas de louro.Trabalhando nos outros elementos, faça um puré da sopa num liquidificador até ficar bem homogéneo. Volte a colocar na mesma panela.Tempere com sal e pimenta (se desejar tempere apenas no dia seguinte, uma vez que todos ossabores irão apurar). Deixe arrefecer um pouco e tape.Finamente moa o anis estrelado que restou num moinho.
Coloque a sopa em tigelas e polvilhe com o anis estrelado.