,

BART – LAVENDER

5,95

BART – LAVENDERLAVANDA INGLESA  9 gr

 

Nome Botânico: Lavandula angustifolia

 

A lavanda tem um aroma e sabor “andrógino” – saboroso e doce, com uma distinta aura herbácea,semelhante ao alecrim e ao tomilho e é ainda mais versátil em pratos salgados.No entanto, quando resolvemos infundir a lavanda com açúcar, num creme, na manteiga ou no chocolate, e noutras sobremesas toda a nossa percepção sobre doces se eleva.Como tempero, a lavanda é mais conhecida como um ingrediente importante da culinária francesa e um ingrediente essencial nas misturas de temperos das ervas de Provence.A lavanda pode ser usada por si só, para dar um delicioso sabor floral a sobremesas, carnes e pães.As flores também podem ser colocadas dentro dos frascos com açúcar para difundir um aroma característico para uso em biscoitos e doces.

DICAS PARA COZINHAR COM LAVANDA A lavanda pode rapidamente fazer do seu prato uma refeição com sabor a perfume, dito isto comece com carinho e vá adicionando mais conforme o seu paladar.Reduza a flor a pó (perfeito para misturar com açúcar e outras especiarias).