Bart – SUMAC ( Sumagre )

5,95

Bart – SUMAC  ( Sumagre )
44gr
O sumagre é uma especiaria muito usada no Médio Oriente para dar acidez aos pratos. Seu sabor é frutado mas muito suave, e é pouco aromático. O sumagre vem de bagas secas e grosseiramente moídas, que têm um sabor amargo e cítrico. As bagas de sumagre cor……

Bart – SUMAC ( Sumagre )
5,95

Informação adicional

Peso 0.2 kg
Bart – SUMAC ( Sumagre )
5,95

Bart – SUMAC  ( Sumagre )

44gr

O sumagre é uma especiaria muito usada no Médio Oriente para dar acidez aos pratos. Seu sabor é frutado mas muito suave, e é pouco aromático .O sumagre vem de bagas secas e grosseiramente moídas, que têm um sabor amargo e cítrico. As bagas de sumagre cor de vinho crescem em cachos, e as frutas secas são amplamente usadas em toda a culinária do Oriente Médio no lugar de suco de limão, vinagre ou tamarindo. Normalmente as frutas são secas ao sol por alguns dias e depois processadas para serem vendidas inteiras ou em pó. Podem ser fervidas em água e depois coadas para a preparação do sumo de sumagre. Antigamente os Romanos utilizavam-no para substituir o vinagre ou o limão, que só lhes chegou séculos mais tarde. Foi muito usado como corante para couro. É considerado um bom digestivo.

Usos: Polvilhe o pó de sumagre vermelho sobre o hummus, ou use para enfeitar o arroz persa. Experimente também misturar sumagre com sumo de limão fresco e azeite de oliva como molho de salada, ou use para temperar os pães achatados lahmacun e peixe grelhado. Da mesma forma, o sumagre realça o sabor dos pratos de cordeiro e frango com as suas notas cítricas, e é frequentemente friccionado em kebabs antes de cozinhar para cortar a gordura da carne.