Chilli Powder (extra Hot)
CHILLI POWDER (EXTRA HOT)
Pó de piripiri extra picante
100 gr
Esta especiaria é moída com os melhores e mais pungentes pimentões vermelhos.
Tem um sabor quente, reforçando os outros ingredientes e o prato como um todo.
Os chillis também podem ser usados inteiros nos pratos de caril, molhos, pickles, chutneys e pastas.
Propriedades medicinais: Além de seu sabor inconfundível, talvez a característica mais surpreendente dos chillis é o seu teor de vitamina C: 91 miligramas por 1/4 de chávena.
Os chillis vermelhos estão cheios de beta-caroteno.
O aspecto nutricional mais interessante no entanto, é a capsaicina, o composto que dá aos chillis o seu toque “picante”. A capsaicina parece ter um efeito positivo sobre o colesterol no sangue e também funciona como um anticoagulante.
E o “ponto alto” que algumas pessoas experienciam ao comer alimentos picantes é que, em resposta ao desconforto produzido pelo “ardor” dos chillis, o cérebro libera endorfinas, substâncias que, em níveis altos, criam uma sensação de prazer.