Dry Black Kokum (dry mangostein,) 300g
Descrição do produto
O kokum preto é nativo do sul da Índia. Tem um aroma ligeiramente doce e azedo e confere um sabor azedo refrescante, semelhante ao tamarindo. Kokum pode ser usado para melhorar curries à base de coco, especialmente caril de peixe ou pratos de vegetais, como quiabo ou Dal. ou Chutneys.
Kokum, também é conhecido como Jungle Fruit, ( fruto da selva ), é roxo escuro a preto, pegajoso e com bordas enroladas. A fruta é muitas vezes cortada ao meio e seca, de modo que as sementes secas são visíveis como uma fruta cítrica. Geralmente está disponível como uma casca seca, assemelhando-se a uma casca grossa de ameixa. Quando adicionado aos alimentos, confere uma cor rosa a roxa e sabor doce/azedo. Garcinia indica ou kokum é uma árvore frutífera, de uso culinário, farmacêutico e industrial. A cobertura externa da fruta é seca ao sol para obter Aamsul ou Kokam/Kokum. É usado como tempero levemente azedo em receitas de Maharashtra que produz sabor peculiar e cor vermelha escura.