Greenfields – Dried Black Limes, 55g
Greenfields – Limas pretas secas, 55g
Também conhecidos como limões secos ou limões pretos, são mais comumente usados para pratos de cozimento lento e molhos de infusão com sabores cítricos complexos.
Ingredientes: Limas pretas secas.
O que são limões pretos secos?
Limas pretas são essencialmente limas frescas que são escaldadas em água salgada (o que significa que são escaldadas em água fervente antes de serem mergulhadas em água fria) e deixadas para secar até ficarem duras como pedra, resultando em bolas do tamanho de um golfe, marrons a pretas com uma textura quebradiça que facilmente se consegue moer a um moedor.
Limões secos também são chamados de ‘limu Omani’ (‘Omani’ porque foi desenvolvido pela primeira vez em Omã) e são um ingrediente aromatizante essencial na culinária do Irã, Iraque e outros Estados do Golfo. Foram originalmente obtidos nesta região deixando as limas secarem nas árvores em vez de colhê-las.
Este ingrediente simples tem o potencial de transformar toda uma gama de pratos com apenas uma pequena pitada.
Qual é o sabor do limão preto seco?
Azedo e aromático, como limões frescos concentrados, mas além do óbvio sabor cítrico, os limões secos apresentam notas fermentadas e estranhas, conferindo-lhe uma complexidade que não pode ser encontrada em seus antigos eus verdes brilhantes.
Seu sabor, de muitas formas é semelhante ao mais popular sumagre, é a base de muitos ensopados e refogados encontrados na culinária do Médio Oriente, dando vida a pratos de carne pesada e vegetais enfadonhos.
Como usar cal preta seca
São bombas de sabor natural que podem ser usadas de duas formas diferentes, inteiras ou em pó.
Quando deixados inteiros, como em sopas ou ensopados, os limões pretos reidratam e infundem os líquidos de cozimento com seus sabores. Lave-os bem antes de usar e fure-os com uma faca afiada para deixá-los ceder ao líquido.
A outra maneira é moê-lo em um pó que pode ser usado como tempero ou enfeite. O pó de limão preto moído é uma ótima marinada para frango ou polvilhado sobre saladas, carnes e massas.
O limão preto também é muito usado para temperar peixes e outras carnes, como frango, principalmente na Península Arábica. Por exemplo, esse tempero é central no prato mais emblemático do Bahrein, o frango machboos, que é um prato picante de frango e arroz que também envolve água de rosas e Baharat, uma mistura tradicional de temperos do Oriente Médio.