Greenfields – Dried Lime 60g

6,95

Greenfields – Dried Lime 60g

Greenfields – Limão Seco 60g

Infunde molhos com sabores cítricos complexos e notas fermentadas sutis!

As notas de sabor altamente aromáticas e ligeiramente fermentadas em limões pretos complementam frango e peixe particularmente bem. Surpreendentemente, um ou dois limões perfurados em um ensopado de rabo de boi dão um grau bem-vindo de picante. Ao adicionar limões inteiros a um prato ou colocá-los na cavidade das aves antes de cozinhar, faça alguns furos com um espeto ou com os dentes de um garfo para permitir que os sucos do cozimento se incorporem ao saboroso interior. Limas secas também podem ser pulverizadas e misturadas com pimenta para polvilhar frango e peixe antes de grelhar, como substituto das misturas de especiarias de limão e pimenta. No Irão, o loomi em pó também é usado para dar sabor ao arroz basmati.

Limas inteiras secas são usadas como tempero na culinária iraniana e do Oriente Médio. As limas secas são usadas inteiras ou moídos para adicionar um sabor cítrico acentuado, levemente amargo, aromático e picante aos pratos. Perfure todo o limão seco antes de adicionar aos ensopados e tagines, para deixar o sabor entrar no prato.

Ingredientes: Limões secos inteiros.

Categoria:
Greenfields – Dried Lime 60g
6,95

Informação adicional

Peso 0,100 kg

Greenfields – Dried Lime 60g

Infuses sauces with complex citrus flavours and subtle fermented notes.

The highly aromatic, somewhat fermented flavour notes in black limes complement chicken and fish particularly well. Surprisingly, one or two pierced black limes in an oxtail stew give it a welcome degree of piquancy. When adding whole black limes to a dish or putting one in the cavity of poultry before cooking, make a few holes with a skewer or the tines of a fork to allow the cooking juices to infuse with the tasty inside. Black limes may also be pulverized and mixed with pepper to sprinkle on chicken and fish before grilling, as a substitute for lemon and pepper spice blends. In Iran powdered loomi is also used to flavour basmati rice.

Dried whole limes are used as a spice in Iranian and Middle Eastern cuisine. They are used whole or ground to add a sharp, slightly bitter, aromatic, zesty, citrus flavour to dishes. Puncture the whole dried lime a few times before adding to stews and tagines, to let the flavour out into your dish.

Ingredients: whole dried limes.