,

Kala Nimak (Black Salt)

2,95

SANCHAR – Black Salt  Sal Preto

100g



Sanchar é um sal Ayurvédico.
Saudável e tem um tremendo valor anti-gástrico. é um sal de rocha vulcânica escuro
Os cristais de Sanchar são de cor acastanhado / violeta escuro translúcidos e quando é moído em um pó, é roxo claro Sanchar  tem variados usos como um tempero, acrescentando um sabor zingy, quase smoky picante às preparações e fragrância distinta e abundante em minerais
Kala Namak ou sal preto é amplamente utilizado na medicina ayurvédica. Como condimento na culinária indiana é adicionado ao Chaat, chutneys, polvilhado em frutas e outros petiscos indianos antes de comer. Tem um sabor excelente em vegetais cortados ou salteados
Este é um tempero autêntico e raro
Usado para dar um sabor diferente na comida do que o sal normal,
Tem um sabor e odor muito semelhante ao de ovos cozidos devido ao teor de sulfitos mineral dentro do sal. 
Na Índia, Kala Namak (SANCHAR) é utilizado como um condimento salgado, forte em vários pratos salgados. 
Sal negro é considerado uma especiaria de arrefecimento na medicina ayurvédica e é usado como um laxante, para problemas digestivos, azia, flatuência.