Mostarda em pó, 100 gr
Um dos vegetais em folha mais nutritivos e cultivados pelo mundo, a mostarda é rica em diversos nutrientes.
Possui altas concentrações de antioxidantes, muitas fibras, proteínas, minerais e vitaminas A, C e K.
A folha da mostarda é uma fonte importante de minerais essenciais (cálcio, ferro, magnésio, potássio, zinco e selénio) e de vitaminas A, C, E e K.
Estes nutrientes são importantes para a construção da massa óssea, manutenção da saúde dos olhos e da pele e atuam como antioxidantes, protegendo o organismo da acção dos radicais livres.
Além disso, é rica em flavonóides e glucosinolato, um composto com efeito protetor para o fígado. A sua alta concentração de fibras ajuda no combate à prisão de ventre e na prevenção de doenças, como o cancro do estômago e do cólon.
É importante na síntese do nosso DNA e é indicada para mulheres em início de gestação, como método de prevenção da má formação do sistema nervoso do feto.
Sugestão para receita de mostarda caseira:
Ingredientes básicos:
2 colheres de sopa de mostarda em pó
1 a 2 colheres de sopa de água (1 colher de sopa para mostarda mais espessa, 2 colheres de sopa uma textura mais fina)
vinagre de maçã a gosto
Modo de preparação, em 15 segundos:
Misture a mostarda em pó e a água numa tigela (de vidro idealmente)
Vá mexendo até ganhar uma textura homogénea.
Borrife com um pouco de vinagre de maçã, a seu gosto.
Dica:
Na sua mostarda base, misture em uma colher de chá (ou mais) de mel, dependendo de quão doce gosta.
Este paladar é divinal em salsichas, hambúrgueres
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