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Pimenta Preta Moida

4,95

PIMENTA PRETA MOIDA

100g

Nome botânico: Piper nigrum

A pimenta, cultivada pelo seu fruto, geralmente é seca e usada como especiaria e tempero, conhecida como pimenta em grão.

Os grãos podem ser descritos simplesmente como pimenta, ou mais precisamente como pimenta preta (a fruta verde cozida e seca), pimenta verde (fruta verdes e seca) e pimenta branca (sementes de fruta madura).

A pimenta preta é nativa de Kerala no sudoeste da Índia e é amplamente cultivada por lá bem como noutras regiões tropicais.

A pimenta em estado seco tem sido usada desde a antiguidade, tanto pelo seu sabor e como medicina tradicional. A pimenta preta é o tempero mais comercializado e uma das especiarias mais comuns adicionadas aos pratos em todo o mundo.

O seu tempero caracteriza-se pela piperina química, não devendo ser confundida com a capsaicina originária das pimentas.

A pimenta preta ajuda na digestão, a aliviar tosses e as gripes comuns.

É rica em conteúdo mineral e é classificado como tempero medicinal.

Benefícios:

Auxilia na estimulação da digestão: O composto de piperina na pimenta preta ajuda a aumentar o processo de digestão. Aumenta a secreção de ácido clorídrico, portanto, ajuda a digerir os aminoácidos dos alimentos mais rapidamente.

Auxilia no alívio do frio e tosse: A pimenta preta tem propriedades antibacterianas naturais e pode ajudar no tratamento da tosse e de gripes. Basta tomar uma colher de chá de mel frio e adicionar pimenta triturada para ajudar a aliviar o congestionamento no peito. Pode também adicionar pimenta preta ao óleo de eucalipto com água quente e inalar o vapor.

Auxilia na perda de peso: É um excelente ingrediente para aumentar a absorção de nutrientes presentes noutros alimentos. O revestimento exterior da pimenta preta contém fitonutrientes que ajudam a quebrar as gorduras das células e, simultaneamente, aumentar o metabolismo. Se comer pimenta fresca irá experienciar sudação, ajudando assim a remover o excesso de toxinas.

Auxilia no aumento da biodisponibilidade de outros ingredientes: O tempero da pimenta preta aumenta a absorção e o transporte de nutrientes para diferentes partes do corpo. Assim, maximizando a absorção de nutrientes de outros alimentos saudáveis que consumimos. Não só adiciona sabores, mas permite que os nutrientes sejam mais acessíveis pelo metabolismo do corpo.