,

PREMIUM SRI LANKAN CINNAMON ( QUILLS )

12,50

PREMIUM SRI LANKAN CINNAMON ( QUILLS )

CANELA DO CEILÃO

75g

A canela do Sri Lanka, ou canela de Ceilão, é muitas vezes referida como sendo a canela verdadeira e mais doce devido à sua presença histórica e ao seu perfil de sabor, pelo que se distingue da canela comum. Por uma questão comercial nos dias de hoje, todas as espécies da mesma família botânica são consideradas canela, mas pelas suas origens latinas originais, a verdadeira canela é atradução literal científica da casca de canela derivada da árvore Cinnamomum Verum. Os paus de canela do Sri Lanka, embora menos comuns e mais caros, são preferidos pelos Chefs de Pastelaria da Europa pelo seu sabor suave, delicado e limpo de canela. Uma grande diferença entre os espinhos de canela do Ceilão e os paus de canela da Cassia é que a variedade do Ceilão é preenchida como um bom charuto. A sua polpa é macia e facilmente quebrada à mão, enquanto que a Cassia canela ou Cassia Bark é mais dura e amadeirada e não se manuseando facilmente. Estes paus de canela orgânico particular do Sri Lanka são da casta Alba, o melhor e mais procurado grau de canela de Ceilão no mundo.

Usos: Suave e aromática com notas de frutas cítricas, açúcar e manteiga.

É conhecida por ser mais doce e mais subtil do que quaisquer outras variedades de canela. Este aroma complexo é uma canela para todos os fins, perfeita para usar em caril, ensopadose uma grande variedade de bolos. Polvilhe na aveia ou misture com açúcar em torradas com manteiga. Recomendamos adicionaresta canela na bebida de leite de arroz mexicana, conhecida como horchata, ou no favorito Inglês, a famosa gemada.

Nome Botânico: Cinnamomum verum