SATVA FOODS – KALONJI SEEDS, 100G
O que são sementes de KALOONJI ou NIGELLA ou ONION SEEDS ( sementes de cebola )
Sementes pretas Nigella ou Kaloonji, também é conhecida como a “semente de bênção” As pequenas sementes pretas são cultivadas extensamente em toda a Índia.
As sementes são aproximadamente do mesmo tamanho que as sementes de sésamo, apesar de terem um formato triangular em vez de forma oval, tem um forte aroma perfumado.
Além de ter benefícios maravilhosos, Kaloonji é um tempero excelente, usado para dar sabor a uma variedade de pratos tradicionais, incluindo pickles., pão nan, chutnys, etc
Usos culinários
• Tendo uma forma elegante e de cor preta ( black jat ) aumenta nos pratos como um tempero decorativo, principalmente em pães (como naan), biscoitos salgados ou doces, bem como sobre saladas e arroz.
• A têmpera de Kaloonji juntamente com jeera ( cominho ) ou saunf ( funcho ), é uma boa combinação para temperar o arroz.
• Sabor agradável ( nut like ) e um pouco apimentado acrescenta grande valor para qualquer tipo de caril ou guisado, e dal. Kaloonji usa -se tanto as sementes tostadas ou secas, ou temperadas em óleo de cozinha antes de ser adicionado a essas receitas.
• Nigella é um ingrediente essencial na mistura Bengali de cinco especiarias conhecida como Panch Pooran.
Embora, serem extremamente deliciosas, sementes de Kaloonji não são apenas para aromatizar suas receitas favoritas, têm benefícios surpreendentes de saúde também.
As propriedades curativas são muitas, incluindo enxaqueca, resfriados crônicos, palpitações, alopecia, asma, picadas de abelha, paralisia, amnésia, doenças de pele, paralisia facial, dor de ouvido e doenças respiratórias. Sementes de Kaloonji podem ser consumidas em pó ou como um óleo prensado a frio.