Especiaria muito especial para preparar chá indiano, 100gr
Masala Chai (literalmente “chá de especiarias”) é uma bebida
do subcontinente indiano, feito por infusão de chá com uma mistura
de hidrocarbonetos aromáticos com especiarias indianas e ervas .
O mais simples método tradicional de preparar o masala chai é ferver
activamente uma mistura de leite, água e com folhas de chá, e especiarias.
Essa especiarias são um conjuto de pó de gengibre, pó de cardamomo,
canela, cravinho, noz moscada e pimenta preta.
O método pode variar de acordo com o gosto ou costume local:
exemplo, algumas famílias podem combinar todos os ingredientes
juntos no início, levar a mistura para ferver e servir imediatamente,
outros podem deixar a mistura fervendo por um longo período de tempo, ou começar por trazer as folhas de chá a ferver e só adicionar os
temperos no final (ou vice-versa).
Uma prática comum para a preparação de uma xícara de chai é
combinar meio copo de água com uma meia xícara de leite em
uma panela em fogo. Açúcar pode ser acrescentado a este
ponto ou depois. A seguir a adição de “masala.” em pó.
O chai é imediatamente retirado do calor.
O chai é coado e servido.
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