SATVA FOODS FARINHA DE GRÃO DE BICO, 500G
( BESAN )
A farinha de grão contém uma alta proporção de carboidratos, mais alta fibra em relação a outras farinhas, sem glúten e uma proporção maior de proteína do que outras farinhas.
A farinha de grão de bico é um ótimo substituto sem glúten para trigo ou farinha de trigo em muitas receitas e também pode ser usada para engrossar molhos ou caril.
O que é Farinha de Grão de Bico?
Existem alguns tipos diferentes de farinha de grão-de-bico, e a principal diferença entre eles é que eles são feitos de dois tipos diferentes de grão-de-bico: grão-de-bico kabuli, que é o grão-de-bico comum de cor marrom com o qual você provavelmente está mais familiarizado e grão-de-bico desi, que são menores e com casca mais áspera. O grão-de-bico Desi também apresenta cores mais escuras, do verde ao marrom e quase preto, dependendo de quando as vagens são colhidas.
O variedade tradicional de farinha de grão-de-bico, é conhecido como besan, é feito da versão marrom do grão-de-bico desi, também conhecido como kala chana ou grão-de-bico de Bengala. Para produzir a farinha, as cascas escuras são removidas do grão-de-bico seco e, em seguida, a semente interna é dividida. O grão-de-bico resultante às vezes é chamado de chana dal, o que pode levar a um pouco de confusão, já que a palavra dal geralmente se refere a lentilhas. De facto, o grão-de-bico desi descascado e partido se assemelha a lentilhas amarelas ou ervilhas partidas amarelas.
Mas na verdade são grãos-de-bico. Embora lentilhas, ervilhas e grão-de-bico venham todos da mesma família botânica, Fabaceae, são espécies diferentes.