Dried Sweetned Cranberries
DRIED SWEETNED CRANBERRIES
Arandos secos 250 gr
Os arandos provêm de arbustos perenes nativos da Grã-Bretanha e da América do Norte. Têm o sabor característico pungente e ácido – semelhante às amoras e aos mirtilos.
Os arandos devem a sua super potência graças à presença dos flavonóides,antioxidantes, agentes anti-inflamatórios, ácidos orgânicos e compostos polifenólicos,juntamente com altas quantidades de vitamina C e fibras alimentares.
Estes compostos bioativos juntos fazem magia e curam o seu corpo de vários tipos de stress.Conhecidos pelas suas propriedades de promover uma anti-adesão das bactérias às células da boca, estômago e do trato urinário.
Assim, os arandos reduzem a ocorrência de infecções do trato urinário.
São deliciosos se comidos simples ou em saladas, pães, muffins, no muesli ao pequeno almoço.
Receita de MUFFINS de arando:
1 ¼ chávena de açúcar de côco (ou mel)
½ chávena de ghee
2 ovos½ chávena de leite (animal ou vegetal)
2 chávenas de farinha (de amêndoa ou trigo sarraceno que têm mais proteína e fibra)
2 chávenas de arandos
2 colheres de chá de fermento em pó
¼ colher de chá de sal
½ chávena de nozes (opcional)
Modo de preparação:
Pré-aqueça o seu forno a 350º.
Misture o açúcar com a manteiga.
Adicione os ovos um por um enquanto vai batendo a massa.
Noutra tigela, misture a farinha com o fermento e o sal.
Adicione o leite à mistura de manteiga e a massa de açúcar e bata.
Em seguida, adicione a mistura de farinha e mexa bem (vá alternando a adição de farinha e leite enquanto vai mexendo a massa).
Adicione os arandos e envolva delicadamente.
Se optou por adicionar nozes, este é o momento
Encha 12 forminhas de muffin (de silicone ou simples forradas com papel manteiga), em apenas ¾ com a massa, deixando espaço para crescerem.
Deixe assarem por 25 a 30 minutos ou até apresentarem um tom dourado.
Sirva enquanto estiverem quentes.
Delicie-se…!
Nome Botânico: Vaccinium