Red Split Lentils
RED SPLIT LENTILS
Lentilhas Masoor Dal
(originariamente castanhas e vermelhas depois descascadas) 500 gr
O masoor dal também é conhecido como lentilha castanha, e quando descascada e polida adquire este tom alaranjado.Possui um formato arredondado e fino. A sua cor varia do dourado ao laranja evermelho. O sabor desta lentilha é suave e terroso.São habitualmente mais usadas em sopas, ensopados e pratos de caril saborosos porque desfazem-se durante o processo de cozedura, ajudando a engrossar o molho do prato.As lentilhas vermelhas cozinham rapidamente, em cerca de 10 a 20 minutos, e têm um sabor doce e de frutos secos.
A lentilha contém 22 a 25% de proteínas. É rica em vitamina A, tiamina (B1), riboflavina(B2) e sais minerais, particularmente em cálcio, ferro, manganésio, potássio, fósforo,zinco e enxofre. As lentilhas também são boas para o coração, baixas calorias e aumentam a nossa energia.Com todos estes benefícios para a saúde, não há dúvida de que precisamos de lentilhas nas nossas refeições com mais frequência!Um prato conveniente e nutritivo – o que há para não gostar?Lentilhas, muito nutritivas e sem dúvida a mais digestiva de todas as leguminosas, pois normalmente não provocam flatulência.
Nome Botânico: Lens culinaris