Moong Dall Washed
Lentilhas Amarelas, 500gr
Moong dal, provém do processo de divisão do feijão mungo, revelando assim no interiora sua cor esbranquiçada. Os feijões mungo têm um sabor doce, uma textura macia e são fáceis de digerir. Esta variedade de lentilhas está disponível em várias formas, incluindo inteiras, divididas e descascadas. Neste caso, como a casca não é removida completamente, a cor verde é retida.As lentilhas de feijão mungo, são um ingrediente tradicional nas cozinhas indianas,usadas frequentemente nos pratos de caril. Como as outras leguminosas, é pobre emgorduras e rica em proteínas e fibras, possuindo a vantagem adicional de cozinhar rapidamente. Devido ao seu sabor suave e terroso, o moong dal verde é melhor preparado com aromas assertivos, como o alho, louro, salsa, alecrim, segurelha e salva.
É um alimento completo para trabalhos físicos, e deve consumir-se sobretudo durante a estação fria.Como regra geral, para cada chávena de lentilhas combine 2 ½ chávenas de água.Estas lentilhas não mantêm bem a sua forma após a cozedura, por isso são frequentemente eleitas para sopas, purés, ensopados e hamburguers vegetarianos.
Benefícios
São boas fontes de proteína, fibra dietética, vitaminas e minerais.Pobres em gordura e ricas em vitaminas do complexo B, cálcio e potássio.Estão isentas de provocar flatulência, habitualmente associada a outros grãos.É um alimento de fácil digestão, adequado a crianças, idosos e até pessoas doentes econvalescentes.Para se recuperar de uma doença, uma sopa destas lentilhas é um dos melhoresalimentos a serem saboreados.
Nome Botânico: Vigna Radiata