Sattva – TOORDALL ( LENTILHAS DE GUANDO )
Lentilhas de Guando 1 kg
As lentilhas de Guando (também conhecida como ervilha tropical ou pigeon pea) são umas lentilhas beges com um interior amarelo.São importantes na culinária de África, das Caraíbas e da América Central, e essenciais para as cozinhas do sul da Índia, onde o Toor Dal é o ingrediente básico para os sambares sendo também eleitas para muitos outros pratos, como o familiar Masala Dal. As toor dal frescas são muito apreciadas e usadas para receitas de caril e têm um delicioso sabor de fruto seco que é muito distinto. Os grãos secos e divididos (dando origem às ditas lentilhas) também são essenciais na culinária diária. O famoso Gujarati Dal ou Sambar é feito com esta lentilha, onde o equilíbrio de sabor é entre o picante, doce e azedo. Lave-as cuidadosamente em várias águas para reduzir a formação de espuma, durante a cozedura. Alternativamente, pode agitá-las vigorosamente num coador sob água corrente quente.
Para 1 chávena de dal coloque 2 1/3 chávenas de água para cozinhar cerca de 1/2 hora. Levar a ferver a descoberto (ou formará espuma).Sugerimos cozinhar em lume muito baixo.
Nome Botânico: Cajanus cajan