Toordall ( Lentilhas de Guando )

4,95

TOORDALL ( LENTILHAS DE GUANDO )

Lentilhas de Guando  500 g

As lentilhas de Guando (também conhecida como ervilha tropical ou pigeon pea) são umas lentilhas beges com um interior amarelo.São importantes na culinária de África, das Caraíbas e da América Central, e essenciais para as cozinhas do sul da Índia, onde o Toor Dal é o ingrediente básico para os sambares sendo também eleitas para muitos outros pratos, como o familiar Masala Dal.As toor dal frescas são muito apreciadas e usadas para receitas de caril e têm um delicioso sabor de fruto seco que é muito distinto.Os grãos secos e divididos (dando origem às ditas lentilhas) também são essenciais na culinária diária. O famoso "Gujarati Dal" é feito com esta lentilha, onde o equilíbrio entre o picante, doce e azedo é o mais importante.Lave-as cuidadosamente em várias águas para reduzir a formação de espuma, durante a cozedura. Alternativamente, pode agitá-las vigorosamente num coador sob água corrente quente.

Para 1 chávena de dal coloque 2 1/3 chávenas de água para cozinhar cerca de 1 hora.Levar a ferver a descoberto (ou formará espuma).Sugerimos cozinhar em lume muito baixo.

Nome Botânico: Cajanus cajan